Главная
 

Ющенко вручил награды олимпийской зборной Украины

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 19:55
0
25
Ющенко вручил награды олимпийской зборной Украины
Фото: president.gov.ua
Президент поздравил олимпийцев

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в торжествах в честь олимпийской сборной Украины и вручил победителям и призерам летних Олимпийских игр 2008 года, а также их тренерам государственные награды.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Президента.

"Родина сегодня чествует вас как настоящих героев. Ваши имена уже знают миллионы украинцев", - сказал Ющенко, поздравляя олимпийцев.

"Вы еще раз доказали всему миру, что Украина принадлежит к ведущим спортивным государствам", - сделал акцент он.

Ющенко подчеркнул, что нынешние Олимпийские игры принесли Украине "исключительный успех" - 27 медалей, что на сегодняшний день является рекордным для государства показателем, и 11-е место в командном рейтинге.

"Мы счастливы, что вы со щитом вернулись в Украину", - добавил Президент.

Глава государства, прежде всего, отметил олимпийских чемпионов - Василия Ломаченко, Виктора Рубана, Ольгу Харлан, Елену Хромовую, Ольгу Жовнир, Галину Пундик, Инну Осипенко-Радомскую, Наталью Добринскую, Артура Айвазяна и Александра Петрива.

"От всего сердца благодарю всех украинских спортсменов-олимпийцев. Вы продемонстрировали действительно настоящий бойцовский характер, дух и нашу силу. Вы выступали как одна солидарная команда", - отметил Президент.

Отдельную благодарность он выразил всем тренерам сборной, Национальному олимпийскому комитету, спортивным федерациям и обществам, центральным и местным органам власти.

"Вы - олимпийцы - за короткое время сделали много для патриотического единения нации", - подчеркнул Ющенко.

Он также выразил уверенность, что достижения олимпийцев придадут вдохновения и сил украинским паралимпийцам, соревнования которых начнутся в Пекине в субботу, 6 сентября.

Ющенко также отметил необходимость ряда шагов, которые еще необходимо сделать украинской власти для достойного обеспечения национального спорта. Речь идет, в частности, о надлежащей социальной защите и поддержке спортсменов.

"Уверен, что, объединив усилия, мы достигнем успеха, и наши спортсмены будут и впредь приумножать мировую славу Украины", - подытожил Ющенко.

Глава государства подчеркнул, что за украинских олимпийцев "молились в храмах и держали кулаки".

В свою очередь спортсмены вручили президенту олимпийский костюм сборной и шпагу, которую принесла одну из побед сборной Украины в Пекине.

Ранее олимпийцы также вручили премьер-министру Юлии Тимошенко костюм сборной.

В четверг Президент Украины подписал указ о присуждении государственных наград спортсменам, тренерам и специалистам национальной сборной команды Украины на Олимпиаде в Пекине. Текст указа размещен на сайте главы государства в пятницу.

Так, Ющенко наградил орденом За заслуги III степени спортсменов, получивших золотые, серебренные и бронзовые медали на Олимпиаде в Пекине.

Кроме того, завоевавшая "бронзу" по художественной гимнастике Анна Бессонова награждена орденом княгини Ольги I степени. Старший тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ирина Дерюгина награждена орденом княгини Ольги II степени.

Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка награжден орденом Ярослава Мудрого V степени.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоОлимпийские игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...