Главная
 

Сломанная сабля или Вопросы Президенту

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 декабря 2008, 18:57
0
11
Сломанная сабля или Вопросы Президенту
Фото: Reuters
Успехи украинских спортсменов не нужны властям

Открытое письмо редакции uaSport.net Президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко.

Подходит к концу 2008-й Олимпийский год. Скоро настанет время подводить итоги, вспоминать его героев и неудачников, самые радостные и самые горестные его мгновения.

Конечно же, многие журналы, газеты или интернет-издания, определяя лауреатов года, не обойдут вниманием нашу великолепную четверку девушек-саблисток, ставших первыми Украинскими Олимпийскими Чемпионками. Вспомнят великолепную победу над китаянками и решающий укол 17-ти летней Ольги Харлан, а также всепоглощающую радость этой победы.


AP
Победа далась украинкам с огромным трудом


Пропиариться на фоне этого грандиозного успеха наших девчонок попытались многие, а первым, пожалуй, получилось это у Президента Украины Виктора Андреевича Ющенко.

Именно его звонок вырвал из объятий подруг по команде главную героиню того успеха - Ольгу Харлан. Когда журналисты спросили у нее, что сказал Президент, то еще не отошедшая от свалившегося на нее успеха новоиспеченная олимпийская чемпионка ответила, что Президент обещал построить новый зал для фехтования.

Зачем своими звонками и беспочвенными обещаниями портить человеку самый счастливый миг в жизни?

В пятницу редакция uaSport.net обратились в Федерацию Фехтования Украины, для того, чтобы узнать ситуацию со строящимся залом. Там мы получили вполне ожидаемый ответ, что никаких дальнейших шагов после звонка Президента в этом направлении не наблюдалось, а общая ситуация в украинском фехтовании настолько критическая, что и о зале уже давно забыли, ведь даже бюджет сборной на 2009-й год не утвержден, что вообще ставит под сомнение участие украинских фехтовальщиков в международных соревнованиях.


AP
Президент не думает о спортсменах


Наш сайт, вместе с тысячами украинских болельщиков, хочет задать вопрос украинскому Президенту. Зачем было давать это обещание, если Вы не собирались его выполнять? Давать обещание не абстрактному Украинскому Народу, неверящему никому, а давать обещания из уст в уста, 17-ти летней девушке, принесшей Украине свою малую толику Славы?

Зачем убивать в ее возрасте веру в людей и приучать ее к жестокой реальности, толкать к той жизни, в которой нельзя ни на кого положиться, а самое страшное, никому нельзя верить? Зачем нужно было популяризировать себя, за счет 17-летнего человека, который большую часть своей жизни, смотрит на мир сквозь фехтовальную маску, стремясь к своей единственной мечте - стать олимпийской чемпионкой? Зачем своими звонками и беспочвенными обещаниями портить человеку самый счастливый миг в жизни?

Напоследок хочется сказать Виктору Андреевичу Ющенко, что не дело нашего сайта смотреть на политические рейтинги, и оценивать вероятность переизбрания на второй срок, однако если так цинично плевать даже на лучших представителей нашего Народа, то всегда можно ожидать и ответного плевка, уже в свою сторону.

Редакция uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...