Главная
 

Баскетбол. США легко выходит в полуфинал

iSport.ua, 18 августа 2016, 02:59
0
2030
Баскетбол. США легко выходит в полуфинал
Фото: fiba.com
Кевин Дюрант сегодня выдал очередной перфоманс

Сборная Аргентины не сумела доставить каких-либо проблем команде США в четвертьфинальном матче баскетбольного турнира ОИ.

США – Аргентина 105:78 (25:21, 31:19, 31:21, 18:17)

США: Дюрант (27+7 подборов+6 передач), Джордж (17+8 подборов+3 перехвата+3 блок-шота), Казинс (15), Ирвинг (11), Энтони (7+5 подборов), Батлер (7+4 подбора+4 передачи), ДеРозан (6), Лаури (5+6 подборов), Томпсон (4), Барнс (3), Джордан (2), Грин (1)

Аргентина: Скола (15+10 подборов), Джинобили (14+7 передач), Кампаццо (13+9 передач+4 перехвата), Ночиони (12+5 подборов), Гарино (8), Лапровиттоло (5+5 подборов), Дельфино (3), Бруссино (2), Дек (2), Майнольди (2), Акунья (2)

Еще одна четвертьфинальная игра привлекала внимание хотя бы тем, что одним из ее участников была сборная США. Не совсем выразительная игра Дрим Тим в матчах против Австралии, Сербии и Франции поставила под сомнения непобедимость подопечных Кшишевски. Матч с аргентинцами мог дать внятный ответ на вопрос о реальном положении дел в стане звездно-полосатых. 

Счет в отчетном поединке открыли представители США, это Кевин Дюрант поразил кольцо соперников со средней дистанции. После этого аргентинцы попытались навести шороха, и отчасти им это удалось. Все началось с мини-рывка, который вывел южноамериканскую сборную вперед со счетом 6:2. Дальше больше, усилиями, в первую очередь Кампаццо, преимущество аргентинцев достигло двухзначных цифр 9:19. В эти минуты у баскетболистов сильнейшей лиги мира совсем не клеилась игра в атаке, и начинали закрадываться подозрения, что нас ждет как минимум такая же конкурентная игра как США – Австралия.

Однако в планы команды Кшишевски, судя по всему, это не входило. Исправлять положение взялась парочка Дюрант – Казинс, в результате чего на первый перерыв команды ушли со счетом 25:21 в пользу североамериканцев. 

Старт второй четверти продолжился впечатляющим спуртом американцев, на исходе третьей минуты этого игрового отрезка, преимущество США возросло до +15. Это все тот же Казинс, на сей раз при помощи Батлера, продолжал ковать успех Дрим Тим.

Эти мгновения запомнились, в первую очередь, сумасшедшим процентом реализации звездно-полосатых, порой их преимущество достигало уже +25, так что фактически интрига в поединке умерла к середине второй десятиминутки. Тем не менее, аргентинцы не опускали рук, и к большому перерыву сократили преимущество Дюранта и Ко до +16.

Как бы то ни было, повлиять на ход матча это не могло уже никак, вторую половину матча сборная США вновь начала мощными атаками, сминая защитные редуты южноамериканцев как карточный дом. Еще одна четверть, в которой Дрим Тим набрала 30+ очков заставила прекратить мечтать о камбэке даже самых преданных фанов сборной Аргентины. 

На фоне всего этого 4-я десятиминутка, больше напоминала тренировку, сборная США играла без особого желания, и лишь ждала финальной сирены. 

Также скажем, что этот яркий матч должен запомниться всем любителям баскетбола в связи с тем, что он стал последним в составе сборной Аргентины для легендарного Ману Джинобили.

Баскетбол. США легко выходит в полуфинал

 Даже если игрок Сан-Антонио и передумает на сей счет, совершенно очевидно, что это последняя Олимпиада для 39-летнего игрока.

Баскетбол. США легко выходит в полуфинал

То же касается и других ветеранов сборной (Скола, Ночиони, Дельфино), которые выигрывали золото ОИ еще в Афинах в 2004-м году. 

Баскетбол. США легко выходит в полуфинал

По завершению матча легенды аргентинского баскетбола даже не пытались скрывать своих эмоций.

Баскетбол. США легко выходит в полуфинал
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...