ГлавнаяСпортТеннис
 

Надаль: Не я, а Федерер должен защищать титул

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июня 2010, 10:53
0
8
Надаль: Не я, а Федерер должен защищать титул
Фото: Reuters
Надаль успешно стартует на Уимблдоне

Испанский теннисист Рафаэль Надаль после своего матча первого круга Уимблдона-2010 против японца Кей Нишикори, в котором он добился победы - 6/2, 6/4, 6/4 признался, что был счастлив вернуться на корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба. В прошлом году Рафа пропускал Уимблдон из-за проблем со здоровьем.

“Всегда испытываешь особенные чувства, когда выходишь играть на этот корт. Я очень счастлив, что вернулся на этот турнир и играю, наверное, на самом красивом и символичном корте мира. Это потрясающе, я рад, что вернулся сюда после победы в 2008-м году.

На этот раз мне не надо защищать никаких очков. Все, что я заработаю на этом турнире пойдет мне в рейтинг, так что буду просто играть матч за матчем. Сегодня был хороший поединок. Мне противостоял сложный соперник. Во втором круге соперник у меня будет тоже очень серьезный - голландец Робин Хаазе, у которого очень серьезная подача.

У меня нет ощущения, что мне приходится здесь защищать свой титул. Вообще-то титул сейчас защищает Роджер, а я должен был делать это в прошлом сезоне. Однако тогда мне не удалось сыграть из-за травмы колена. Но ничего, это спорт. Сейчас я постараюсь показать свой лучший теннис.

Первые матчи всегда очень сложные. Они важны для меня. После таких поединков я начинаю играть намного лучше. Как я говорил раньше, я доволен тем, как сыграл сегодня. Это был очень хороший матч для меня”, - сказал Надаль.

Напомним, в матче первого круга Рафаэль Надаль одолел  Нишикори со счетом 3:0 (6:2, 6:4, 6:4).

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...