ГлавнаяСпортТеннис
 

Анна Курникова: Возвращаться в теннис не буду

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июня 2010, 09:05
0
16
Анна Курникова: Возвращаться в теннис не буду
Фото: Reuters
Курникова и Хингис снова вышли на корты

Известная в прошлом теннисистка считает, что играть, имея проблемы со здоровьем - это не профессионально.

Без особых трудностей переиграв британский тандем Энн Хоббс/Саманта Смит (6:2, 6:4) в дуэте с экс-первой ракеткой мира швейцаркой Мартиной Хингис, российская теннисистка Анна Курникова поделилась своими впечатлениями от выступления на Уимблдоне, а также отметила, что в большой теннис возвращаться не собирается.

"Я получила потрясающую возможность вернуться на Уимблдон, на мои любимые травяные корты, где я не бывала с 2002 года. Моложе я уже не стану, поэтому, скорее всего, это мой последний шанс выступить здесь, выйдя на корт и не испытав того давления, которое испытывают профессионалы", - призналась теннисистка.

"Не думаю, что возвращение пошло бы мне на пользу. У меня уже не те физические кондиции, вряд ли мое тело выдержит такие нагрузки. У меня проблемы с тазом, спиной, в районе торса. Не хочется выходить на корт неподготовленной. Это все равно что выступить с травмой и вызвать врача через два гейма после старта. Это непрофессионально, в спорте так не делается", - приводит слова Курниковой официальный сайт турнира.

Стоит отметить, что в бытность профессиональными теннисистками Курникова и Хингис дважды побеждали на Уимблдоне в парном разряде. Сейчас же Курникова и Хингис выступают на турнире ветеранов тенниса, который также проходит на кортах Уимблдона.

По материалам: Телеканал Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...