ГлавнаяСпортТеннис
 

Следующей целью Надаля станет US Open

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 июля 2010, 09:30
0
6
Следующей целью Надаля станет US Open
Фото: АР
Надалю не хватает одного трофея

Испанский теннисист Рафаэль Надаль на пресс-конференции после своей победы над чехом Томашем Бердыхом в финале Уимблдона-2010 признался, что его следующей целью станет победа на Открытом первенстве США.

"Каждая победа здесь - особенная. Сложно сказать, какая была серьезней. Тот первый титул был добыт в драматичном поединке. Так что первая победа действительно была особенная. Но теперь, после очень непростого прошлого года, я снова вернулся сюда. Я вернулся на свой любимый турнир и не просто сыграл хорошо, но и в итоге добился победы, так что это тоже потрясающе. Могу сказать только огромное спасибо организаторам соревнований, всем болельщикам, потому что когда я был на корте, благодаря им меня переполняли потрясающие чувства", - заявил Надаль.

"Здесь, наверное, самые лучшие болельщики в мире. Они уважают каждого игрока. Если говорить обо мне, то меня всегда это потрясало, особенно, когда я играл против их любимого теннисиста - Энди Мюррея. Естественно, трибуны поддерживали его, но в то же время они с уважением относились ко мне. Это не передать словами…Просто хочу в очередной раз поблагодарить их", - сказал теннисист.

Надаль рассказал о финальном поединке против Томаша Бердыха: "Что касается матча против Бердыха, то я не ожидал чего-то особенного. Я просто хотел показать свой лучший теннис, старался бороться в каждом розыгрыше, также, как и во всех прошлых своих поединках. Я не думал о том, насколько это будет тяжелый матч, что я проиграю или выиграю. Я вообще не думал об этом. Все мои мысли были сконцентрированы на том, что играть розыгрыш за розыгрышем".

Следующей целью испанского теннисиста станет Открытый чемпионат США: "Мне не хватает US Open? Прямо сейчас я просто радуюсь тому, что выиграл Уимблдон. О US Open я буду думать в следующем месяце. Сейчас я просто хочу расслабиться и получить удовольствие от такого потрясающего для меня сезона. Мне было очень тяжело вернуться к своим лучшим кондициям. Я вернулся, так что это очень важный в эмоциональном плане момент для меня. Хочу насладиться этим.

Естественно, я продолжу работать, чтобы подойти к US Open и быть наконец-то готовым выиграть его. Несомненно, что этот турнир будет теперь одной из моих главных целей на оставшуюся часть моей карьеры. Однако прямо сейчас я отправлюсь на Мальорку, где буду ходить на пляж, рыбачить, проводить время с друзьями, веселиться и играть в гольф".

Напомним, что в активе испанца теперь восемь побед на турнирах серии Большого шлема, и пока Рафе не покорился только US Open.

По материалам: GoTennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...