ГлавнаяСпортТеннис
 

Торонто ATP: Мюррей переиграл Федерера и завоевал 15-й титул в карьере

16 августа 2010, 02:35
0
4
Торонто ATP: Мюррей переиграл Федерера и завоевал 15-й титул в карьере
Фото: REUTERS
Мюррей выиграл 1000 рейтинговых очков

Британский теннисист Энди Мюррей стал победителем проходившего в Торонто турнира Rogers Cup-2010.

Британский теннисист Энди Мюррей стал победителем проходившего в Торонто турнира Rogers Cup-2010.

В решающем поединке 23-летний британец, занимающий в мировом рейтинге на этой неделе 4-е место, встречался с 3-й ракеткой мира 29-летним швейцарцем Роджером Федерером.

Стартовая партия поединка завершилась победой Мюррея со счетом - 7/5. А во втором сете при счете 2/1 в пользу Федерера матч почти на час был прерван из-за дождя.

После возобновления поединка в пятом гейме второго сета Мюррей смог сделать брейк и выйти вперед - 3/2. Не успели теннисисты выйти на корт после смены сторон, как матч снова был остановлен из-за дождя. На этот раз перерыв также продолжался около часа, а сразу же после возобновления поединка Роджер вернул себе подачу и сравнял счет. Развязка матча наступила в 11-м гейме.

Мюррей заработал тройной брейк-пойнт, Роджер два брейковых мяча отыграл, но с третьего британец все же взял подачу и при счете 6/5 в свою пользу вышел подавать на матч. Федерер имел отличный шанс отыграться, но на брейк-пойнте Мюррей сделал эйс, а затем завершил матч в свою пользу - 7/5.

В общей сложности этот поединок продолжался 2 часа 4 минуты. Благодаря этой победе Мюррей смог увеличить свое преимущество над Федерером в счете по личным встречам - 7:5.

Эта победа стала для Мюррея 15-й в профессиональной карьере и первой в текущем сезоне. Успех в Торонто принес Маррею $443,500 призовых, а также 1000 рейтинговых очков.

Напомним, что британский теннисист Энди Мюррей выиграл свой пофинальный поединок на турнире в Торонто не пустив Рафаэля Надаля в финал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...