ГлавнаяСпортТеннис
 

Михаил Южный во второй раз в карьере вышел в полуфинал US Open

10 сентября 2010, 07:28
0
8
Михаил Южный во второй раз в карьере вышел в полуфинал US Open
Фото: AP
Михаил Южный снова в полуфинале US Open

Россиянин Михаил Южный, переиграв в пятисетовом поединке швейцарца Станисласа Вавринку во второй раз в карьере вышел в полуфинал Открытого первенства США.

В своем четвертьфинальном поединке US Open-2010 12-й сеяный 28-летний Южный, занимающий в мировом рейтинге 14-е место, встречался с 27-й ракеткой мира 25-летним швейцарцем Станисласом Вавринкой, получившим при посеве 25-й номер.

Ранее между собой спортсмены играли четыре раза, и до сегодняшнего дня счет в этом противостоянии был ничейный - 2:2. На этот раз Южному удалось добиться победы в тяжелом пятисетовом поединке - 3:6, 7:6 (9:7), 3:6, 6:3, 6:3.

В решающем пятом сете россиянин уже в первом гейме сделал брейк, а затем, удержав свою подачу, повел в счете - 2:0. Но затем Вавринка сначала с трудом удержал свою подачу, а после со второго брейк-пойнта взял подачу соперника и восстановил паритет.

Однако пятый гейм остался уже за Южным, который сделал свой шестой в матче брейк. В седьмом гейме россиянин мог снять все вопросы относительно победителя матча, но не реализовал два брейковых мяча. После этого он уверенно взял свою подачу, а затем, сделав брейк в девятом гейме, завершил этот сложнейший поединок в свою пользу - 6:3.

В общей сложности матч продолжался ровно 4 часа. Михаил Южный сделал всего 35 виннерсов и допустил 57 невынужденных ошибок, в то время как Вавринка 48 мячей выиграл активными розыгрышами, но совершив при этом аж 71 невынужденную.

Таким образом, снова как и в 2006 году Михаил Южный в 1/2 US Open.

Напомним, что во втором полуфинале сыграют швейцарец Роджер Федерер (2) и серб Новак Джокович (3). Оба матча начнутся в одно и то же время в субботу 11 сентября (в Украине уже будет вечер).

По материалам: gotennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...