ГлавнаяСпортТеннис
 

Надаль впервые в карьере выходит в финал US Open

11 сентября 2010, 21:10
0
7
Надаль впервые в карьере выходит в финал US Open
Фото: Reuters
Рафа не заметил Южного

Сегодня вечером, 11 сентября, в полуфинале Открытого первенства США испанец Рафаэль Надаль в трех сетах - 6:2, 6:3, 6:4 - легко обыграл россиянина Михаила Южного.

Просто, как раз...

В стартовых геймах теннисистам не удавалось выиграть больше одного очка на приеме. Так продолжалось до четвертого гейма, пока испанец не заработал первый брейк-пойнт, который затем успешно реализовал - 3:1. Очень упорным получился пятый гейм. Михаилу впервые в партии удалось зацепиться на приеме, счет несколько раз счет был - ровно, у Южного даже был один брейк-пойнт, но Надаль отыгрался и увеличил свое преимущество. Больше шансов на то, чтобы отыграться у россиянина не было и Надаль, сделав еще один брейк в восьмом гейме, уверенно довел сет до победы - 6:2.

... два ...

На старте второй партии матча Надаль владел небольшим преимуществом за счет более уверенно игры на приеме, но заработать хотя бы один брейк-пойнт Рафе не удалось. Михаилу же зацепиться на приеме никак не удавалось и за первые три гейма на приеме он выиграл всего два очка. Первые брейк-пойнты заработал Надаль в восьмом гейме, поведя на подаче Южного - 0:40. Один брейковый мяч Михаил отыграл, но со второго Рафа сделал брейк. Этот гейм в итоге и стал решающим в сете - после этого Рафа взял свою подачу и завершил сет в свою пользу - 6:3.

... три!

Начало третьего сета снова осталось за испанцем. Рафаэль постоянно оказывал давление на Михаила при игре на приеме и добился своего в третьем гейме, с первого же брейк-пойнта взяв подачу россиянина - 2:1. После этого испанец спокойно взял свою подачу и подтвердил брейк. Казалось, что Надаль своего уже не упустит, но в восьмом гейме россиянин заработал свой второй за матч брейк-пойнт и с блеском его реализовал, сравняв счет в партии - 4:4. Однако уже в следующем гейме Надаль снова взял подачу Южного, воспользовавшись несколькими досадными ошибками со стороны россиянина и при счете 5:4 в свою пользу вышел подавать на матч. Шансов отыграться Рафа на этот раз Михаилу не предоставил и завершил матч в свою пользу - 6:4.

Впереди - финал

В общей сложности этот поединок продолжался 2 часа 13 минут. Всего в активе Южного 21 активно выигранный мяч и 33 невынуденные ошибки. Рафаэль сделал 23 виннерса, допустив 19 невынужденных.

Благодаря этой победе Надаль довел свое преимущество над Южным в счете по личным встречам до 8:4, а россиянин, в отличие от испанца, не смог впервые в карьере выйти в финал турнира серии Grand Slam.

В финале US Open-2010 Надалю, впервые в карьере дошедшему здесь до этой стадии, будет противостоять либо швейцарец Роджер Федерер, либо серб Новак Джокович.

По материалам: gotennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...