ГлавнаяСпортТеннис
 

Надаль делает хет-трик и завоевывает Карьерный Шлем

14 сентября 2010, 07:18
0
10
Надаль делает хет-трик и завоевывает Карьерный Шлем
Фото: AP
Рафаэль Надаль: Неужели это я сделал?!

Испанец вслед за победами на Роллан Гаррос и Уимблдоне впервые победил на US Open и, таким образом, стал одним из тех, кому удалось выиграть все турниры серии Grand Slam.

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль впервые победил на US Open и, таким образом, стал седьмым игроком в истории мирового тенниса, кому удалось завоевать Карьерный Grand Slam - за время выступления выиграть все турниры этой самой престижной серии.

В понедельник в финальном поединке 24-летний Рафа выяснял отношения с третьим номером рейтинга АТР, финалистом первенства США-2007 23-летним сербом Новаком Джоковичем. Рафа взял верх в четырех партиях - 6:4, 5:7, 6:4, 6:2.

Матч с перенесенным стартом, к тому же прерывавшийся более чем на час из-за дождя, длился 3 часа 43 минуты чистого времени. Это первая победа испанца, одержанная в четырех последних встречах с сербом, общий же счет в данном противостоянии стал 15-7 в пользу теперь уже 9-кратного триумфатора турниров серии Grand Slam.

Благодаря своему успеху в Нью-Йорке, Надаль оформил хет-трик: за этот год он победил на трех подряд турнирах Grand Slam - Ролан Гарросе, Уимблдоне и US Open. Таким образом, испанец повторил достижение легендарного австралийца Рода Лэйвера 41-летней давности. В 1969-м году Лэйвер вообще завоевал Grand Slam, победив на всех четырех турнирах за один сезон.

Что касается Карьерного Grand Slam, то до Рафы им владели: Фред Перри, Дон Бадж, Род Лэйвер, Рой Эмерсон, Андре Агасси и Роджер Федерер.

За свою победу на US Open-2010 Рафа заработал $1,7 млн призовых, а финалист Джокович, который в новой версии рейтинга АТР сместит швейцарца Роджера Федерера со второй позиции - $ 850 тыс.

По материалам: gotennis.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...