ГлавнаяСпортТеннис
 

Елена Дементьева распрощалась со спортом

29 октября 2010, 19:47
0
6
Елена Дементьева распрощалась со спортом
Фото: AP
Дементьева начинает новую жизнь

Олимпийская чемпионка Пекина, экс-третья ракетка мира россиянка Елена Дементьева официально объявила о завершении своей спортивной карьеры после того, как выбыла из розыгрыша итогового турнира года WTA в Дохе.

После поражения со счетом 4:6, 2:6 от итальянки Франчески Скьявоне в заключительном матче Бордовой группы WTA Championships - Doha 2010 Дементьева объявила о завершении своей профессиональной карьеры.

На корте после окончания ее поединка со Скьявоне вышли все участницы итогового турнира - датчанка Каролин Возняцки, бельгийка Ким Клийстерс, белоруска Виктория Азаренко, австралийка Саманта Стосур, сербка Елена Янкович, а также подруга по сборной России Вера Звонарева. Попрощаться с 29-летней москвичкой вышли также и участницы парного WTA Championships - Doha 2010.

Многие не смогли сдержать слез, когда Лена говорила прощальное слово. Она поблагодарила всех, с кем выходила на корт, а также руководство WTA Tour, которое, по ее словам, ведет Ассоциацию в блестящее будущее.

Потом слово взяла генеральный директор Женской теннисной ассоциации Стэйси Элластер, которая поблагодарила Елену за неоценимый вклад, который россиянка внесла в развитие женского тенниса за последнее десятилетие.

Потом слово предоставили Вере Звонаревой, которая от всех россиян и россиянок поблагодарила Дементьеву за те великолепные достижения, во многом благодаря которым, женский теннис в стране получил такое развитие.

Напомним, что свою профессиональную карьеру Елена начала в 1998 году. За время выступления россиянка завоевала 16 титулов, особняком из которых стоит победа на Олимпиаде-2008 в Пекине. В нынешнем сезоне она второй год подряд первенствовала на турнире в Сиднее.

Дважды в 2004 году она играла в финалах турниров Большого Шлема - Ролан Гарросе, где уступила соотечественнице Анастасии Мыскиной, и US Open, где потерпела поражение от другой россиянки - Светланы Кузнецовой.

За профессиональную карьеру Елена заработала $14,117,437 призовых, и это без учета итогового турнира в Дохе. ($1,146,690 - в нынешнем сезоне). Наивысшим ее достижением было третье место, на которое она взобралась в апреле 2009 года.

Отметим, что в последнем опубликованном WTA рейтинге Дементьева занимала 10-ю строчку.

За время выступления Дементьева одержала 576 побед при 273-х поражениях (с учетом WTA Championships - Doha 2010).

По материалам: gotennis.ru
ТЕГИ: теннисWTAЕлена ДементьеваДоха WTA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...