ГлавнаяСпортТеннис
 

Мюррей в упорнейшем матче уступил Надалю дорогу в финал итогового турнира ATP

27 ноября 2010, 21:25
0
5
Мюррей в упорнейшем матче уступил Надалю дорогу в финал итогового турнира ATP
Фото: AP
Мюррей оказался слабее Надаля

Лидер мужского тенниса испанец Рафа Надаль впервые в своей профессиональной карьере дошел до финала итогового турнира ATP, который второй год подряд проводится в Лондоне.

Сегодня, 27 ноября, в полуфинале Barclays ATP World Tour Finals - 2010 24-летний Надаль играл с 5-м сеяным на домашнем корте 23-летним шотландцем Энди Мюрреем. Рафа взял верх в упорнейшей борьбе в трех партиях со счетом 7:6, 3:6, 7:6. Поединок продолжался 3 часа 11 минут.

Нынешний успех позволил испанцу не только взять у соперника реванш за поражение в полуфинале Мастерса в канадском Торонто - 2010 - 3:6, 4:6, но и увеличить свое преимущество в противостоянии с ним до 9:4.

В самом начале решающего сета у поклонников Надаля екнуло сердце, когда во втором гейме Энди повел на подаче испанца со счетом 30-0. Запахло пятым подряд проигранным геймом. Однако слаженные действия испанца в самый ответственный момент принесли ему выигрыш гейма - 1:1.

В следующем гейме повод хвататься за сердце был уже у болельщиков шотландца, и не безосновательно: Рафа открыл счет своим брейкам в этом поединке, поведя - 2:1. Причем ничего не предвещало такого развития событий, так как Мюррей уверенно вел на своей подаче - 40-15, а затем также имел и "больше".

В шестом гейме Энди едва не сделал обратный брейк, когда повел - 40-15, но Надаль, приложив сверхусилия, спас свою подачу - 4:2. И все-таки Мюррей добился своего, в десятом гейме с первой же попытки взяв подачу оппонента - 5:5. В одиннадцатом гейме Энди был в одном шаге от того, чтобы снова наступить на те же грабли, когда, ведя 40-15, едва не отдал свою подачу. Но, отыграв брейк-пойнт, и он же скрытый матчбол, шотландец во второй раз в решающей партии вышел вперед - 6:5.

Судьбу сета, как, собственно, и всего поединка, вновь решал тай-брейк, и опять тринадцатый гейм принес удачу Надалю, который, правда, сначала уступал 0:3 и 1:4. Но уже Рафа смог вернуться в матч, восстановив паритет - 4:4. Развязка наступила при счете 6:6, когда испанец сделал ключевой мини-брейк.

Соперник Надаля по финальному матчу нынешних соревнований в столице Великобритании определится в противостоянии между 4-кратным триумфатором итогового турнира (2003, 2004, 2006, 2007), вторым сеяным здесь швейцарцем Роджером Федерером и победителем итогового чемпионата 2008 года, третьей ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.

По материалам: Gotennis.ru
ТЕГИ: теннисМюррейНадаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...