ГлавнаяСпортТеннис
 

Стаховский: Если бы увидел Венус Уильямс, испугался бы

24 января 2011, 15:25
0
12
Стаховский: Если бы увидел Венус Уильямс, испугался бы
Фото: АР
Стаховский считает, что мог лучше выступить в Австралии

Сильнейший теннисист Украины – Сергей Стаховский - в интервью СПОРТ bigmir)net рассказал о том, что помешало ему победить Робредо, оценил выступление Марченко и Долгополова, а также признался, что не видел нашумевшего наряда Венус Уильямс.

Чего не хватило для победы над Робредо? Ведь первый сет остался за Вами.

- Не шла игра. Нет, на самом деле я играл неважно весь матч. Во втором сете Робредо начал играть лучше, а у меня уровень остался тот же. Жалею, что именно в этот день мне не удалось сыграть лучше.

За счет чего Робредо удалось переломить ход встречи?

- За счет шумных испанских болельщиков:)  Просто он играл в тот теннис, в который умеет играть, а мне не удалось вывести его из ритма.

Как Вы оцениваете свое выступление в Австралии? Третий раунд – это пока Ваш максимум?

- Выступление нормальное, если учесть, что я там никогда не проходил дальше первого круга. Но чувствую, что это далеко не максимум. Мог намного лучше.

Как Вы оцениваете выступление других украинцев на Australian Open - Марченко и Долгополова?   

- Говорить о выступлениях Довгополова еще рановато, ведь он еще в турнире. Но, я думаю, что уже на данный момент он навел достаточно шороху, обыграв Тсонга. Марченко не повезло с сеткой. Играть второй круг против Мюррея не самое приятное обстоятельство, особенно если учесть отличную форму Энди.

Кто, на Ваш взгляд, станет победителем первого в этом году турнира Большого шлема в мужском и женском разрядах?

- Угадать тяжело. К примеру, я считал, что очень хорошие шансы у Азаренки и Кузнецовой, а они обе проиграли:). Это теннис, непредсказуемость и является главным фактором. В мужском финале, думаю, будет Надаль. А вот кто будет его противником, мне сказать тяжело.

Соответствует  ли действительности информация о том, что вскоре Вас будет тренировать Борис Собкин (тренер Михаила Южного)?

- Не соответствует. Борис Львович - тренер Миши. И даже разговора такого быть не может, что он станет моим тренером, вместо того, чтобы остаться Мишиным. То, что Борис Львович мне много помогает - это да, но и Миша мне помогает не меньше. За это я им очень сильно благодарен.

Как Вам наряды Венус Уильямс на Australian Open? Она выходила на корт в платьях, которые, как уверяют эксперты, были самыми короткими в истории подобного рода турниров.

- Не видел ее на кортах Австралии в этот раз. А если бы увидел, думаю, что испугался бы:).

Сербы, выиграв Кубок Дэвиса, дружно побрились наголо прямо на корте. На что готовы Вы в случае победы на любом из турниров Большого шлема?

- Кубок Девиса и Большой шлем – это две совершенно разные вещи. Первый турнир командный, второй индивидуальный. Когда вокруг команда, то такие идеи приходят спонтанно. Кто-то в шутку вскрикнул, другой поддержал и понеслась. Когда ты один, то такие вещи в голову лезут очень редко. Но, поживем – увидим. Может, удивлю вас чем-то после победы.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Сергей СтаховскийАлександр Долгополов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...