ГлавнаяСпортТеннис
 

Джокович не пустил Федерера в финал Australian Open

27 января 2011, 14:08
0
9
Джокович не пустил Федерера в финал Australian Open
Фото: АР
Джокович сыграет в финале

В четверг, 27 января, состоялся первый полуфинальный матч Открытого Чемпионата Австралии, в котором встречались швейцарец Роджер Федерер и серб Новак Джокович.

Победа в состоявшемся поединке досталась сербскому теннисисту, который всухую в трех сетах переиграл своего соперника со счетом 7:6, 7:5, 6:4.

Уже в первом гейме на подаче Джоковича завязалась нешуточная борьба: сначала серб вел - 30:0, потом, сделав две двойных ошибки подряд, имел меньше, и все-таки с первого геймбола Джокович удержал подачу - 1:0. При счете 2:3 Роджер вытащил гейм с 0:30, вновь восстановив паритет - 3:3. В девятом гейме выяснение отношений перетекло в тай-брейк, где Джокович при счете 1:1 сделал мини-брейк. При счете 4:2 серб сделал еще один мини-брейк, упрочив преимущество. Со второго сетбола и первого на подаче швейцарца, Джокович поставил в сете победную точку - 7:6.

В начале второго сета Джокович воспользовался первой же представившейся возможностью и с первого же брейк-пойнта в поединке взял подачу Федерера - 2:1. Швейцарец со второй попытки вернув себе утраченную подачу уже в следующем гейме - 2:2. Федерер не стал останавливаться на достигнутом, поведя на подаче соперника в шестом гейме 40:0. Один брейк-пойнт Джокович отыграл, но со второй попытки Федерер сделал второй кряду брейк - 4:2. В седьмом гейме швейцарец, отыграв два брейк-пойнта, спас подачу, увеличив преимущество до 5:2. Но Федерер не выдержал в девятом гейме, когда не смог подать на партию - 5:4. Джокович воспользовался этим, взял еще три гейма, а вместе с ними и второй сет - 7:5.

В начале третьего сета Федерер имел отличную возможность сделать брейк. В первом же гейме на подаче Джоковича у Федерера было три брейк-пойнта, но серб все отыграл. В третьем гейме свои первые шансы сделать брейк получил уже Джокович, швейцарец отыгрался со счета - 15:40. Однако затем Федерер сорвал удар слева и подарил Джоковичу третий брейковый мяч, которым серб и воспользовался - 2:1. В восьмом гейме при счете – 4:3 в пользу Джоковича у швейцарца было два брейк-пойнта. Первый серб отыграл эйсом, но на втором Федерер нанес виннерс - 4:4. В девятом гейме Джокович получил тройной брейк-пойнт, Федерер два смог отыграть, но на третьем допустил ошибку, отправив мяч в сетку, и при счете 5:4 Джокович вышел подавать на матч. Федерер отыграл в решающем гейме два матчбола, но Джокович все же дожал соперника - 6:4.

Напомним, что во  втором полуфинальном матче путевку в финал разыграют испанец Давид Ферер, который в предыдущем раунде обыграл первую ракетку мира Рафаэля Надаля, и британец Энди Мюррей, остановивший в четвертьфинале украинца Александра Долгополова

По материалам: Gotennis.ru
ТЕГИ: Australian OpenРоджер ФедерерНовак Джокович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...