ГлавнаяСпортТеннис
 

Взрыв в Кишиневе: убит президент Федерации тенниса Молдовы

7 июня 2011, 18:29
0
11
Взрыв в Кишиневе: убит президент Федерации тенниса Молдовы
Фото: tochka.net
Коллеги называют убийство Цуркана "политическим заказом"

Президент Федерации тенниса Молдовы Игорь Цуркан скончался в кишиневской больнице от тяжелых травм, полученных в результате взрыва в центре Кишинева.

Глава молдавского тенниса погиб в результате мощного взрыва машины ВАЗ с регистрационными номерами в центре Кишинева, который был припаркован недалеко от офиса федерации. Взрыв был настолько сильным, что у расположенных вокруг автомобилей вылетели стекла. Цуркану, по данным полиции, оторвало ноги. Спасти его жизнь не удалось.

Полиция рассматривает версию, связанную с работой Цуркана на посту президента теннисной федерации и его предпринимательской деятельности. Вице-президент федерации Марина Таубер заявила, что в последнее время на погибшего оказывалось давление, отказавшись назвать конкретные фамилии и суть угроз для соблюдения принципа презумпции невиновности.

В то же время независимый кандидат на пост мэра Кишинева на выборах, которые прошли 5 мая, Михай Годя, чей избирательный штаб Цуркан возглавлял, назвал эту смерть политическим заказом.

По материалам: radiomayak.ru
ТЕГИ: Игорь ЦурканМарина Таубер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...