ГлавнаяСпортТеннис
 

Чешка Петра Квитова выиграла женский Wimbledon-2011

2 июля 2011, 17:30
0
46
Чешка Петра Квитова выиграла женский Wimbledon-2011
Фото: AP
Усталая, но счастливая Петра Квитова

В финальном поединке Wimbledon-2011 24-летняя россиянка Мария Шарапова, занимающая в мировом рейтинге 6-е место, уступила 8-й ракетке мира 21-летней чешке Петре Квитовой.

Мария Шарапова (Россия, 5) - Петра Квитова (Чехия, 8) - 3:6, 4:6

В первом же гейме Шарапова смогла сделать брейк, но развить преимущество не сумела и, упустив свою подачу, позволила чешке сравнять счет - 1:1. В третьем гейме Мария могла еще раз сделать брейк, но Квитова провела отличную атаку и отыгралась. После этого шла абсолютно равная борьба и теннисисткам удавалось держать свою подачу.

Так продолжалось до шестого гейма - при счете 30:30 Мария допустила две двойные ошибки подряд и фактически подарила гейм Квитовой. Затем Петра спокойно взяла свою подачу и повела в счете - 5:2. Свое преимущество Квитова не упустила и шансов отыграться Шараповой не предоставила.

В первом же гейме второй партии матча Шарапова снова упустила подачу. При счете 30:30 экс-первая ракетка мира допустила двойную, а на брейк-пойнте уже Квитова нанесла потрясающий удар, поведя в счете 1:0. Вернуть себе подачу Мария смогла в четвертом гейме, причем на брейк-пойнте Квитова пробила смэш прямо в Шарапову, чем Мария и воспользовалась, обведя соперницу свечкой.

Сверхнапряженным получился пятый гейм, продолжавшийся почти 10 минут. Шарапова отыграла один брейковый мяч, счет несколько раз был ровно, но в конечном итоге Квитова за счет отличного приема смогла сделать уже четвертый в матче брейк - 3:2. Но и на этот раз развить преимущество чешка не смогла и тут же упустила подачу.

В седьмом гейме Квитова заработала два брейк-пойнта, Шарапова один отыграла, но на втором ошиблась по длинне, позволив чешке снова выйти вперед. В восьмом гейме чешка наконец-то взяла свою подачу и повела 5:3. После этого Квитова без особых усилий довела матч до победы - 6:4.

В общей сложности матч продолжался 1 час 25 минут. Шарапова сделала 3 эйса, допустила 6 двойных и 12 невынужденных ошибок при 10 активно-выигранных мячах. В активе Квитовой 1 эйс и 19 "виннерсов" при 4 двойных и 13 невынужденных.

Таким образом, Мария Шарапова не смогла выиграть свой четвертый титул на турнирах Grand Slam, а для Квитовой этот титул стал пятым в профессиональной карьере, четвертым в текущем сезоне, а также первым на турнирах серии Grand Slam и самым важным в карьере.

В финале мужского турнира сыграют испанец Рафаэль Надаль и серб Новак Джокович.

По материалам: gotennis.ru
ТЕГИ: теннисУимблдонМария ШараповаWimbledon-2011Петра Квитова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...