ГлавнаяСпортТеннис
 

Australian Open-2012: Долгополов уступил Томичу в четырехчасовом поединке

20 января 2012, 14:05
0
20
Australian Open-2012: Долгополов уступил Томичу в четырехчасовом поединке
Фото: АР
Долгополов не смог пройти Томича

Украинец Александр Долгополов в четырехчасовом поединке уступил 38-й ракетке мира австралийцу Бернарду Томичу - 6:4, 6:7, 6:7, 6:2, 3:6.

У Александра Долгополова появилась новая австралийская традиция - Саша провел третий пятисетовый поединок на турнире.

Первый сет прошел в практически равной борьбе, однако Долгополов, как и в предыдущем поединке допустил много невынужденных ошибок. К тому же, в начале поединка у украинца обнаружились проблемы с первой подачей. Ошибки украинца позволили Томичу сделать брейк при счете 3:2 в его пользу. Однако Саша тут же взял подачу соперника и уверенно выиграл гейм на своей подаче, восстановив паритет в партии. 

Своеобразный камбек видимо прибавил Долгополову уверенности - украинец стал играть надежнее, и, несмотря на проблемный гейм на своей подаче (у Томича был тройной брейк-поинт), выиграл сет со счетом 6:4.

На брейк Томича во втором сете при счете 2:1 в его пользу, Долгополов ответил уверенной игрой на подаче соперника, заставив австралийца ошибаться. Дальше каждый из теннисистов брал свою подачу, а на тайбрейке Томич не оставил шансов украинцу  - 7:0. Итоговый счет партии - 6:7 в пользу австралийского теннисиста.

Третий сет Долгополов начал уверенно, взяв три гейма подряд.  Однако, Томичу удалось выровнять игру и взять подачу соперника при счете 1:3 в пользу украинца. У Долгополова был шанс сохранить отрыв на подаче австралийского теннисиста, однако Саша много ошибался и не смог реализовать два брейк-поинта. Второй в матче тайбрейк снова остался за Томичем.

Четвертый сет прошел в практически равной борьбе, однако Долгополову удалось дважды взять подачу соперника - 6:2 и счет в партиях стал равным.

Решающий сет начался с неприятного эпизода: во время решающего розыгрыша первого гейма австралиец поднял руку, что обычно означает просьбу об остановке игры, и Долгополов запустил мяч в аут. Однако судья на жест Томича никак не отреагировал, а сам Бернард сделал вид, что руку не поднимал. Спор Долгополова с судьей результатов не дал, и австралийскому теннисисту гейм засчитали. 

В общем, перевес в партии был на стороне Томича, австралиец меньше ошибался, сумел взять подачу соперника и довел сет до победы со счетом 6:3.

Соперником Бернарда Томича в 1/8 финала АО-2012 будет третья ракетка мира Роджер Федерер, который в третьем раунде обыграл  хорвата Иво Карловича со счетом 7:6 (8:6), 7:5, 6:3.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ATPAustralian OpenДолгополовТомич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...