ГлавнаяСпортТеннис
 

Федерер: После Финального турнира ATP в Лондоне я понял, что в новом сезоне смогу все

9 июля 2012, 11:55
0
10
Федерер: После Финального турнира ATP в Лондоне я понял, что в новом сезоне смогу все
Фото: AP
Великий теннисист Роджер Федерер снова "на коне"

Чемпион Уимблдона Роджер Федерер рассказал, что в прошлом сезоне ему пришлось пройти через кризис уверенности в себе. Напомним, последний раз в финале турнира серии Grand Slam он играл более года назад, а побеждал - более двух лет назад.

"В прошлом году я сыграл великолепный Ролан Гаррос. В финале против Рафы я был близок к победе. И я хорошо сыграл здесь в четвертьфинале с Жо. Просто все сложилось не в мою пользу. И на US Open я сыграл здорово, но мне снова не повезло. Джокович сыграл классно - ну или называйте это как хотите. Это был тяжелый период.

Я играл много и хорошо, но чего я действительно хотел - это выигрывать титулы, а не проигрывать в четверть- и полуфиналах. Моя уверенность в себе возросла, когда я выиграл Мастерс в Париже и итоговый турнир ATP в Лондоне. Именно тогда я осознал, что в новом сезоне возможно все.

Сегодняшняя победа - это осуществление моей мечты на глазах всей моей семьи. Иногда люди забывают, что я отец двойняшек. Отцовство оказало на мою жизнь огромное влияние, и больше всего оно повлияло на мою игру, ведь сейчас, я убежден, я показываю едва ли не лучший теннис в карьере".

Напомним, нынешний уимблдонский титул стал 17-м титулом категории Grand Slam в карьере Федерера. Таким образом, Федерер обновил собственный рекорд. Предыдущее достижение принадлежало Питу Сампрасу (14).

"Честно говоря, я почему-то еще не осознал этого. Наверное, я так концентрировался на текущем моменте, что когда все произошло, я был слишком рад, что все закончилось, и никакого давления больше нет", - приводит слова Федерера Reuters.

Напомним, швейцарец Роджер Федерер в седьмой раз в своей карьере выиграл Уимблдон.

По материалам: СПОРТ сегодня
ТЕГИ: Роджер ФедерерУимблдон-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...