ГлавнаяСпортТеннис
 

Ролан Гаррос 2013. Серена Уильямс отняла чемпионство у Шараповой

8 июня 2013, 17:54
0
51
Ролан Гаррос 2013. Серена Уильямс отняла чемпионство у Шараповой
Фото: Getty Images
Серена Уильямс выиграла Ролан Гаррос

Серена Уильямс нанесла очередное поражение Марии Шараповой, обыграв ту в третьем финале подряд.

Третья подряд встреча Серены Уильямс с Марией Шараповой в финале крупного турнира вовсе не была случайностью. Скорее - подтверждением того факта, что обе теннисистки сейчас безраздельно властвуют в WTA Туре, существенно оторвавшись даже от двух ближайших своих преследовательниц. Вопрос был только в том, действительно ли сейчас Серена настолько сильна, что способна еще раз на грунте обыграть действующую чемпионку Ролан Гаррос. Не более, чем попытка найти интригу в противостоянии, аутсайдером которого уже традиционно была Шарапова.

Ролан Гаррос 2013: Шарапова встретится в финале с Уильямс

Начался матч, прочем, не очень типично для россиянки в разрезе их матчей с Уильямс. Маша уже во втором гейме повела с брейком, реализовав двойной брейк-поинт после неточной диагонали Серены слева. Тем не менее, тут же американка перехватила инициативу и в третьем гейме сразу ответила брейком Марии, уверенно воспользовавшись моментом наплыва ошибок россиянки, хотя в одном моменте той даже удалось подать навылет вторым мячом.

Набравшись уверенности, Уильямс без проблем взяла свою подачу в четвертом гейме, а затем заработала уже тройной брейк-поинт, здорово нагрузив бекхенд Шараповой, который сбоил больше всего. Атаки Маши потеряли свою глубину, но необходимость обострять ситуацию заставляла Марию играть под заднюю линию, подвергая ее риску, который завершился плотным приемом Серены на третьем брейк-поинте, ответить на который чемпионке было не под силу.

Немного обрести себя Шараповой удалось в седьмом гейме. Здесь нужно отметить и тот факт, что Серена стала часто ошибаться с приема, играя то в сетку, то в аут. Эти промахи соперницы позволили Маше прервать серию из четырех подряд выигранных геймов Уильямс. Тут же, уверовав в свои силы, Маша заработала свой второй брейк-поинт, а Уильямс в ответ неточно пробила слева, позволив сопернице окончательно вернуться в матч и сравнять счет в партии. Однако надолго запала Шараповой не хватило. В девятом гейме россиянка в очередной раз стала жертвой порывов ветра, сбивших ее подброс, позволила Серене сделать брейк, а уже в десятом - ветер утих, и Уильямс быстро заработала тройной сетбол. Один отыграть Маше удалось классным кроссом, но за ним последовал промах с бекхенда и поражение в сете.

Вторая партия началась с упорной борьбы на подаче Шараповой. Россиянка проявила чудеса стойкости, отыграв пять брейк-поинтов и взяв в итоге очко. Мария взяла сумасшедший темп, выдерживать который не могла даже Серена. Однако Шарапова и сама была не готова продолжать борьбу в том же ритме, который еще и умело рвала американка, чередуя атаки в заднюю линию с хитрыми укороченными. В третьем гейме в ее игре снова произошел спад, обернувшийся брейком Серены.

На своей подаче Уильямс по-прежнему сохраняла предельную концентрацию и практически не допускала серьезных провалов. А вот Марии пришлось вновь сражаться за право остаться в игре в пятом гейме. Отбившись от интенсивных атак соперницы, она сохранила сумрачные шансы продолжить борьбу, но в шестом гейме Уильямс снова расставила все на свои места, закрепив гейм подачей навылет, придав мячу скорость под 200 км/ч. Именно на свою подачу и ориентировалась в дальнейшем, один за другим защищая геймы. Восьмой стал особенно показательным в этом плане после двух подряд эйсов американки.

Безусловно, идеальным финалом встречи для Уильямс был бы выигранный гейм на приеме, однако при счете 5:3 в пользу Серены Шарапова в очередной раз показала стойкость на своей подаче, отстояв важное очко и позволив интриге прожить еще несколько минут. Но зацепиться за очко на приеме Маше вновь не удалось. Серена была безжалостна, подав напоследок еще один эйс. Как говорится, без шансов. Но нельзя также сказать, что чемпионка бывшая играла хорошо. Просто ее преемница сыграла невероятно классно. Безальтернативный лидер женского тенниса вот уже несколько месяцев подряд.

Серена Уильямс (США, 1) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 6:4, 6:4

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: Серена УильямсМария ШапаповаРолан Гаррос 2013
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...