ГлавнаяСпортТеннис
 

Дневник US Open. День чемпионов

2 сентября 2013, 15:10
0
36
Дневник US Open. День чемпионов
Серена отомстила за австралийскую обиду, Getty Images

iSport.ua рассказывает о событиях прошедшего игрового дня на Открытом чемпионате США по теннису.

Реванш дня

Серена Уильямс взяла реванш у Слоан Стивенс за поражение на Открытом чемпионате Австралии и вошла в число четырех игроков, ранее уже выигрывавших US Open, которые продолжат борьбу за трофей на второй неделе соревнований. Несмотря на достаточно боевой счет первого сета, большую его часть ситуация все-таки была под контролем Серены. Действующая чемпионка уверенно захватила инициативу на старте встречи и повела с брейком, но в середине партии внезапно оступилась. Решив отойти в защиту по ходу седьмого гейма, Уильямс допустила, чтобы к Слоан вернулась уверенность. В то же время, сама Серена позволила юной соотечественнице отыграть брейк, сделав две подряд двойные ошибки.



Несмотря на то, что характер игры после этой неудачи первой ракетки мира изменился, большая часть очков, которые впоследствии выиграла Стивенс, скорее была следствием ошибок Уильямс, чем плодом ее собственных стараний. Слоан все же удалось сравнять счет в сете, но следом за этим Серена вновь перехватила инициативу, заставив соперницу ошибаться. В десятом гейме та упустила несколько геймболов, ошибаясь порой в простейших ситуациях, и за это была наказана решающим брейком чемпионки. Во втором сете Уильямс уже не оставила Стивенс шансов, разбив ее 6:1.


Ветераны дня

Еще один чемпион US Open Ллейтон Хьюитт впервые с 2006-го года вышел в четвертый раунд турнира, заставив на некоторое время умолкнуть недоброжелателей, которые постоянно намекают ему на выход на пенсию. Против Евгения Донского Ллейтон показал на редкость рациональную игру. Никуда не торопясь, австралиец на опыте разыгрывал комбинации, регулярно завершая их виннерами. Россиянин, хоть и старался, смог лишь вырвать у Хьюитта третий сет, чтобы затем капитулировать в четвертом.

Дневник US Open. День чемпионов

Совсем иного рода вышел матч между Томми Хаасом и Михаилом Южным. Безусловно, концовка сезона и физическое истощение не могут не дать знать о себе, особенно, когда тебе уже 35. Тем не менее, сегодня Томми сыграл намного ниже того уровня, который все привыкли видеть в этом году. Проблемы немца стали заметны уже на старте матча, когда он один за другим начал срывать удары слева. Постепенно к этому добавились и проблемы с подачей первым мячом, и в итоге Южный, позволивший Хаасу быстро взять гейм на приеме, мгновенно отыгрался и ушел в отрыв, выиграв партию. Во втором сете Томми и вовсе словно отсутствовал на корте, и только затем ему удалось немного исправить ситуацию, взяв реванш в третьей партии к вящему недовольству Южного. Михаил, правда, быстро все вернул на круги своя, выиграв четвертый сет, а вместе с ним и матч. Несмотря на то, что соперники смогли провести несколько розыгрышей, которые просто обязаны быть включены в нарезку лучших моментов US Open, в целом матч стал большим разочарованием. В первую очередь, из-за безвольности Хааса.


Стабильность дня

Несчастный Жоау Соуза побывал в роли боксерской груши в матче против Новака Джоковича. Серб не стал терять времени и быстро убил любые намеки на интригу в матче, а спустя ровно 100 минут с начала встречи уже раздавал автографы многочисленными детишкам. Прогулочная победа над португальцем позволила Ноле 18-й раз подряд выйти в четвертый раунд турнира Большого Шлема.


Разочарование дня

Агнешка Радваньска весьма неожиданно и без особой борьбы сложила оружие перед Екатериной Макаровой, и это при том что польская теннисистка выиграла первые четыре гейма поединка. Следующие восемь на свой счет записала Макарова, опустив соперницу на землю. Фактически, россиянка побила Агнешку тем же оружием, которое против полячки регулярно ранее применяла Виктория Азаренко - это точные переводы под заднюю линию с постоянным увеличением темпа. Как ни крути, а против банальной мощи Ага по-прежнему остается бессильной.



И все же, во второй партии она была близка к тому, чтобы вернуться в игру. При счете 3:4 в пользу Макаровой Радваньска заработала тройной брейк-поинт, организовала себе выход на хавкорт, но из убойной позиции отправила мяч в коридор. Несмотря на то, что у нее еще оставался запас и возможность взять очко на приеме, именно этот промах, пожалуй, и стал роковым. Таким образом US Open остается единственным турниром Большого Шлема, на котором Агнешка ни разу не была четвертьфиналисткой в этом году.


Национальная трагедия дня

Марсель Гранольерс выбил с турнира последнего американца, Тим Смычека, обыграв того в драматичном пятисетовом поединке. Таким образом, впервые в истории турнира ни один американец не прошел дальше третьего раунда.


Герой дня

Несмотря на блестящую победу Екатерины Макаровой, седьмой игровой день подарил еще одну героиню, достижение которой видится все-таки немного выше, чем у россиянки. Карла Суарес Наварро на турнирах Большого Шлема не блистала уже очень давно, хотя все это время никто не поддавал сомнению ее безусловный талант. Четвертьфинал Ролан Гаррос в 2008-м, та же стадия спустя год в Австралии - все, на этом Карла остановилась, сделав паузу почти в пять лет, чтобы еще раз взобраться так высоко на ТБШ.

Ее матч против Анжелик Кербер не стал образцовым с технической точки зрения, но в нем обе теннисистки проявили характер. Если Кербер брала свое мощью, Суарес Наварро отвечала тонкостью принимаемых решений. Благо, одноручный бекхенд предоставляет ей широкую вариативность действий. Справедливо, что в этом противостоянии стилей драматичная развязка произошла на тай-брейке третьего сета. На тройном матчболе противницы немка запустила мяч в аут, дав выход эмоциям Суарес Наварро, которой теперь предстоит битва с Сереной Уильямс.



Использованы фото Getty Images

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Дневник US Open. День чемпионов
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: теннисUS Open
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...