ГлавнаяСпортТеннис
 

В финале US Open сыграют Азаренко и Серена Уильямс

7 сентября 2013, 09:59
0
38
В финале US Open сыграют Азаренко и Серена Уильямс
Фото: Getty Images
Виктория Азаренко сыграет в финале US Open

Виктория Азаренко разобралась с итальянкой Франческой Пеннеттой, а американска не оставила шансов На Ли.

Виктория Азаренко стала первой финалисткой US Open, прервав впечатляющее выступление Флавии Пеннетты.

Начало поединка было, мягко говоря, хаотичным, ни одной из теннисисток все никак не удавалось защитить свою подачу. Как результат, нехватки в брейках не было, они были сделаны в семи геймах из первых девяти. В конце концов, Виктория вовремя взяла себя в руки и отстояла свое преимущество в счете, а вместе с этим еще и взяла первый сет, правда, для этого ей понадобилось семь сетболов и недюжинная сила воли, чтобы сломить упорную итальянку.

В первом гейме второй партии Азаренко завоевала очередное очко на приеме, но Пеннетта сразу же ответила ей такой же любезностью. При счете 1:1 Флавия снова не защитила свою подачу, и Вика начала понемногу уходить от преследования соперницы, выиграв следующий гейм. Несмотря на все старания, догнать белоруску Флавия не сумела, конец матча неумолимо приближался, и его героиней суждено было стать Азаренко. При счете 5:2 белорусская теннисистка точным ударом справа в линию заработала тройной матчбол. Итальянка держалась изо всех сил, но Вика таки поймала ее на противоходе, обеспечив себе выход в финал.

Флавия Пеннетта (Италия) - Виктория Азаренко (Беларусь) - 4:6, 2:6

Серена Уильямс на полном ходу ворвалась в финал US Open, разделавшись с На Ли, а значит, ее реваншу с Викторией Азаренко быть! Неплохая вывеска для, и без того, важнейшего матча.

Проблемы у китаянки начались в первом же гейме на ее подаче и никуда не девались до конца встречи. При счете 0:1 у Ли был двойной геймбол, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы заработать первое очко. В третьем гейме у китайской теннисистки был неплохой шанс отыграться, но она им не воспользовалась. Одна ошибка На за другой, и Серене оставалось рукой подать до победы в партии. На сетболе Ли в очередной раз не попала в корт, так и не сумев размочить счет. 

Второй сет китаянка начала уже повеселее, ей даже удалось взять очко на приеме. Тем не менее, ее игре по-прежнему катастрофически не хватало точности в самые нужные моменты. Серена слегка надавила на соперницу, и этого было достаточно для того, чтобы та снова начала стрелять мимо цели. При счете 3:2 Уильямс сделала брейк, а затем закрепила его, совершенно спокойно выиграв свою подачу. Однако самое интересное было еще впереди. 

В восьмом гейме теннисистки устроили для зрителей настоящий праздник, такой борьбы не было во всех остальных гейма вместе взятых. Соперницы отчаянно сражались на протяжении пятнадцати минут, за это время Ли отыграла шесть матчболов, несколько сама, несколько с помощью Серены. На пятом матчболе Уильямс даже упала на колени, готовая праздновать победу, но мяч не попал в корт после ее удара, так что пришлось подниматься и снова приняться за работу. 

В итоге, на своей подаче китаянка выстояла, но избежать поражения еще и на подаче американки ей не удалось. Под оглушительное "Come on!" Уильямс заработала седьмой матч-поинт и реализовала его мощной первой подачей, которую соперница приняла в сетку.

Серена Уильямс (США, 1) - На Ли (Китай, 5) - 6:0, 6:3

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: теннисВиктория АзаренкоСерена УильямсUS Open
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...