ГлавнаяСпортТеннис
 

Шарапова отказалась играть за сборную России

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 07:35
0
100

Анонсированный с осени 2006 года дебют российской теннисистки Марии Шараповой в составе национальной сборной не состоится.

Шарапова отказалась играть за российскую команду в матче Кубка Федерации со сборной Испании (21-22 апреля в Москве), сославшись на травмы плеча и подколенного сухожилия.

В сообщении, размещенном на официальном сайте теннисистки, сказано, что Шарапова получила травму плеча (воспаление мышцы) еще в начале сезона, во время выставочного турнира в Гонконге. После консультаций с врачами она приняла решение участвовать в запланированных турнирах, несмотря на повреждение.

"Я рассчитывала, что смогу играть на уколах, но, как оказалось, травма плеча требует специального лечения. Кроме того, меня беспокоят и боли в ноге. По словам врачей, чтобы полностью избавиться от этих травм, мне придется пропустить турнир в Чарльстоне и матч Кубка Федерации в Москве против сборной Испании", - объяснила Шарапова.

"Мне придется отдохнуть от тенниса в течение ближайших пяти-шести недель, - продолжила она. - Особенно меня огорчает то, что я не смогу дебютировать в матчах Кубка Федерации за сборную России. После курса лечения я намерена провести переговоры с руководством Федерации тенниса России на предмет моего участия в матчах Fed Cup в составе сборной".

29 марта капитан сборной России Шамиль Тарпищев подтвердил участие Шараповой в матче с испанками, оговорившись, что это возможно только в том случае, если спортсменка не получит травму. Теперь ему придется искать замену сильнейшей теннисистке.

Скорее всего, Тарпищев вызовет в национальную команду Динару Сафину. В состав команды ранее вошли Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе. Напомним, что матч 1/4 финала Кубка Федерации между сборными России и Испании пройдет в московском спорткомплексе Лужники.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...