ГлавнаяСпортТеннис
 

Кубок Дэвиса: Россия вышла вперед

Корреспондент.net, 7 апреля 2007, 19:42
0
8

Николай Давыденко и Игорь Андреев вывели сборную России вперед в четвертьфинале Кубка Дэвиса против Франции. Российский дуэт выиграл субботний парный матч в Москве в пяти сетах, и перед двумя личными встречами воскресенья россияне ведут - 2-1.

Первоначально на парный матч в составе российской команды были заявлены Марат Сафин и Игорь Андреев, но капитан сборной Шамиль Тарпищев принял решение заменить Сафина на первую ракетку команды Николая Давыденко, который в пятницу неудачно провел свой одиночный матч.

Французам остается надеяться на одиночные встречи (АР)

 

Первый сет парной встречи остался за французами Себастьяном Гросжаном и Мишелем Ллодра - 6:3.

Давыденко и Андреев восстановили равенство после второй партии, в самом конце которой им удалось взять подачу соперников и выиграть - 7:5.

Третья партия прошла под диктовку россиян, которые решили не откладывать брейк на самый ее конец, а выиграли на подаче французов пятое очко, а сет со счетом 6:3.

Четвертая партия неудачно началась для россиян, которые проиграли первые две свои подачи. Итог сета - 6:3 в пользу Гросжана и Ллодра.

Давыденко обрел уверенность (АР)

 
А вот в решающей пятой партии уже россияне при счете 4:3 сделали брейк и затем довели сет и весь матч до победы - 3:6, 7:5, 6:3, 3:6, 6:3.

Счет в матче Россия - Франция стал 2-1, и теперь Давыденко или Михаил Южный, которые заявлены на воскресные поединки, могут принести России третье очко и вывести команду в полуфинал Кубка Дэвиса

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...