ГлавнаяСпортТеннис
 

WTA: Украинки побеждают в Берлине

Корреспондент.net, 10 мая 2007, 13:12
0
7

Украинские теннисистки Юлия Вакуленко и Алена Бондаренко пробились в третий раунд престижнейшего турнира WTA первой категории с призовым фондом 1 340 000$ Qatar Telecom German open.

В среду, 9 мая, матче второго раунда Юлия Вакуленко в двух сетах обыграла американку Мейлен Тю. За выход в четвертьфинал Юлия поборется со второй ракеткой турнира француженкой Амели Моресмо. Теннисистки играли между собой в 2004 году во втором раунде Открытого чемпионата США. Моресмо одержала тогда нелегкую победу: 3-6 6-2 6-2.

Харьковчанке Алене Бондаренко вчера пришлось сыграть почти три матча. Утром украинка завершила в свою пользу отложенный из-за дождя матч против итальянской теннисистки Франчески Скьявоне.

Екатерина Бондаренко дала бой именитой Мартине Хингис (АР)

 
Дождь прервал поединок при счете 1-1 по сетам. Украинка поначалу уступила инициативу представительнице Италии, которая в дебюте решающей партии повела 3-0. Однако харьковчанка, славящаяся тем, что не сдается даже в самых безнадежных ситуациях, сумела повернуть ход поединка в свою пользу и довести его до победы: 5-7 6-2 7-5.

Уже через два часа Алена вновь вышла на корт, чтобы сыграть с еще одной итальянской теннисисткой - 17 сеяной Татьяной Гарбин. На этот раз украинка доказала свое превосходство в двух сетах: 6-4 6-3.

Следующей соперницей Бондаренко станет Ана Иванович из Сербии, посеянная на турнире под 12 номером. Год назад соперницы уже встречались друг с другом. В третьем раунде турнира в Майями в трех сетах победу одержала Иванович: 6-3 5-7 6-3.

Вчера вечером Алена Бондаренко сумела одержать еще одну победу. Вместе с сестрой Екатериной она взяла у Елены Лиховцевой и Елены Весниной реванш за поражение в полуфинале J&S cup: 3-6 7-6(2) 10-8.

Что касается Екатерины Бондаренко, то вчера она была близка к тому, чтобы в матче второго раунда одержать победу над легендарной Мартиной Хингис. Украинка доминировала в матче, но опыт, теннисная мудрость и блестящее умение читать игру соперницы, присущие Хингис, помогли одержать ей трудную победу: 7-5 7-6(7). Следует отметить, что во второй партии у Бондаренко было три сетбола.

По материалам: Официальный сайт Андрея Медведева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...