ГлавнаяСпортТеннис
 

Шарапова возвращается на корт

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 16:16
0
7

Спустя без малого два месяца на площадку возвращается российская теннисная прима Мария Шарапова.

Последний раз самая титулованная российская теннисистка, не считая турнира в Стамбуле, который проходит в эти дни, выходила на корт в апреле. Тогда в Майами Мария Шарапова прошла два круга, но в третьем без борьбы уступила Серене Уильямс со счетом 1:6, 1:6. После этого Шарапова занялась лечением своих травм и пропала из поля зрения специалистов. Теперь ее возвращение намечено на второй в сезоне турнир Большого шлема - Открытый чемпионат Франции.

Маловероятно, что россиянка покажет на Ролан Гаррос результат экстра-класса. И дело здесь не только в том, что слишком много времени потрачено на лечение. Манера игры Марии говорит о том, что грунтовые площадки явно не для нее. Шарапова делает упор на мощные резкие удары по низкой траектории, а потому процент ошибок у нее очень высок. На медленных кортах помимо мастерства требуется еще и терпение, а вот с этим у Марии есть проблемы. Ну не может она долго держать мяч в игре и старается завершить все в два-три удара.

Шарапова и один из ее трофеев (АР)

 
Если посмотреть с другой стороны, то вынужденный простой может пойти Шараповой на пользу. Практически все ведущие теннисистки хоть и находятся в хорошем игровом тонусе, но огромное количество турниров, проведенных за последнее время, может сыграть с ними злую шутку. Слишком много физических и моральных сил было потрачено за последний месяц, когда одно соревнование сменяло другое уже на следующий день. Мария же это время наверняка использовала с пользой для себя, готовясь именно к Ролан Гаррос.

Что касается выступлений Марии на парижских кортах в прошлые годы, то особых успехов на них она не добивалась. Дважды россиянка доходила до стадии 1/4 финала, где проигрывала Паоле Суарес из Испании (1:6, 3:6, 2004 год) и бельгийке Жюстин Энен (4:6, 2:6, 2005). В прошлом году Шарапова зачехлила ракетку в матче 4-го круга против Динары Сафиной (5:7, 6:2, 5:7), но с самого начала было ясно, что рассчитывать на что-либо серьезное ей вряд ли придется. Уж слишком неубедительно выглядела россиянка на первых стадиях.

Хочется верить, что на сей раз Мария сумеет улучшить свою статистику на Ролан Гаррос. А получится ли у нее сделать это, увидим очень скоро. До старта Открытого чемпионата Франции остаются считанные дни.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...