ГлавнаяСпортТеннис
 

Король грунта выигрывает Roland Garros

Корреспондент.net, 10 июня 2007, 19:15
0
13

В воскресенье, 10 июня, состоялся финальный матч мужского одиночного разряда открытого чемпионата Франции. Король грунта, испанец Рафаэль Надаль, уверенно обыграл первую ракетку мира, швейцарца Роже Федерера, остояв свой чемпионский титул, выигранный им здесь в 2006 году.

Испанец Рафаэль Надаль в третий раз подряд стал победителем открытого чемпионата Франции по теннису, который завершился в Париже. В финале он в четырех сетах нанес поражение сильнейшему теннисисту мира швейцарцу Роже Федереру со счетом 6:3, 4:6, 6:3, 6:4. За победу Надаль получил 1,34 миллиона долларов.

В начале матча преимуществом владел Федерер, который постоянно завязывал борьбу на подаче Надаля, однако испанцу удалось отыгрывать брейк-пойнты и сохранять равновесие в счете. Особенно продолжительным получился шестой гейм, в котором у Федерера пять раз было больше на подаче соперника, но выиграть гейм и получить преимущество он не смог.

Надаль, отстоявший свою подачу, после этого выиграл три гейма подряд и завершил партию в свою пользу. Во втором сете соперники играли на равных также до седьмого гейма, в котором на этот раз сильнее был швейцарец, взявший подачу соперника. Но уже в следующем гейме испанец был близок к тому, чтобы сделать обратный брейк. При счете больше в свою пользу Надаль нанес точный удар в линию, но Федерер за мгновение до того, как мяч опустился в пределах корта, показал арбитру, что он не играет и просит посмотреть, точным ли было попадание.

Арбитр подтвердила, что мяч был в корте. В итоге розыгрыш был переигран, и Федерер сумел довести этот гейм, а затем и партию до победы. Однако в дальнейшем у швейцарца не было шансов на то, чтобы навязать Надалю свою игру. Действующий чемпион "Ролан Гаррос" играл мощно и точно, постоянно заставляя соперника ошибаться.

Выиграв чемпионат Франции в третий раз подряд, Надаль повторил рекорд легендарного шведа Бьорна Борга, который также одержал на грунтовых кортах Париже три победы подряд в 80-е годы прошлого века.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...