ГлавнаяСпортТеннис
 

Теннис большой: Кто богаче всех на свете

Корреспондент.net, 13 июня 2007, 10:20
0
19

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер и легендарная швейцарка Мартина Хингис возглавили рейтинг самых богатых теннисистов мира. Украинки в этом списке еще далеки от лидеров. Самой богатой из отечественных теннисисток оказалась Татьяна Перебийнис с 790 тыс. долларов.

1. Роже Федерер (Швейцария, 1-я ракетка мира) - $30,400 млн (за всю карьеру)

Начал свою профессиональную карьеру в 1999 году. Свои основные призовые деньги он заработал на турнирах Большого шлема. В 2003 году Роджер выиграл Уимблдон. В 2004 ему покоряются уже три турнира: US Open, Australian Open и Wimbledon. В следующем году снова выигрывает US Open и Wimbledon. В 2006-м триумфует на трех турнирах Большой четверки, кроме Rolan Garros. Парижские соревнования Федерер еще ни разу не выигрывал.

Надаль может только завидовать заработкам Федерера (АР)

 
2. Мартина Хингис (Швейцария, 9) - $20 млн

26-летняя Мартина рано начала заниматься теннисом и практически все свое состояние успела сколотить еще до 2002 года. Именно в этом году Хингис завершает карьеру по состоянию здоровья и возвращается в теннис только в 2006-м.

Ее поклонники не верили, что продолжение карьеры после столь длительного перерыва станет успешным. Но, на удивление всем, Мартина продолжает демонстрировать хороший теннис. За год швейцарка смогла пробиться в ТОП-10 сильнейших теннисисток мира.

Первая ракетка мира Жюстин Энен лишь на 6-м месте. На ее счету - $15,600 млн.

Марат Сафин (Россия, 24) с $12,858 млн на 10-м.


Самые богатые теннисистки Украины

Хрупкая Перебийнис - самая богатая теннисистка Украины (Архив)

 
Татьяна Перебийнис - $790 тыс.

Татьяна практически все свои гонорары заработала, играя в парных разрядах. В одиночных у нее не получается показывать хороший теннис. Сейчас она находится на 209-м месте в рейтинге сильнейших теннисисток мира. И занимает 42-ю позицию в парном рейтинге WTA.

Алена Бондаренко - $750 тыс.

Первая ракетка Украины совершила прорыв, пробившись в ТОП-30 лучших теннисисток планеты. Бондаренко сейчас находится на 25-м месте в рейтинге WTA.

Юлиана Федак - $570 тыс.

Ранее Юлиана хорошо играла в одиночном разряде, однако в последнее время, как и Перебийнис, она стала лучше выступать в паре. В одиночном рейтинге Федак на 129-й позиции, а в парном - на 50-м месте.

По материалам: Газета Дело

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...