ГлавнаяСпортТеннис
 

Шарапова: На Уимблдоне чувствуешь себя по-настоящему комфортно

Корреспондент.net, 2 июля 2007, 10:23
0
7

Марии Шараповой посчастливилось в субботу, 30 июня, завершить встречу третьего круга, тогда как остальным теннисистам это сделать не удалось из-за дождя. После матча с японкой Аи Сугиямой Шарапова поделилась своими впечатлениями от турнира.

- Вы просто светитесь от радости

- Да? Не знаю, никаких особых поводов, кроме победы, у меня нет. Но, наверное, этого сегодня достаточно, ведь мне так долго пришлось ждать, а в конце матча я счастливо избежала переноса игры.

- Три года назад победа над Сугиямой далась вам гораздо тяжелее. Матч с японкой вообще был для вас самым сложным, если судить по счету на том вашем победном Уимблдоне. Вы сегодня знали, как играть с ней?

- У меня не было иного плана, кроме как играть в свой теннис. На таких турнирах многое зависит от формы, от физического состояния, и я с самого начала пытаюсь сыграть в свой лучший теннис. Я знала, что если сегодня это удастся, я выиграю.

- В следующем круге вам, вероятно, придется встретиться с трехкратной чемпионкой Уимблдона Винус Уильямс. Это, наверное, не так-то просто: проводить матч подобного ранга уже в четвертом круге?

- Для меня, повторяю, каждый матч турнира Большого шлема - исключительное событие, и не важно, первый это круг или финал.

- Все заметили ваше новое платье. Вы уже рассказывали о том, что принимали участие в разработке его дизайна, и это тоже стало предметом разговоров. А вы сами замечаете, во что одеты другие теннисистки, обращаете внимание на их стиль?

Для Шараповой все соперницы одинаковы (AP)

 
- Нет. Мне безразлично, как выглядят соперницы.

- А как выглядит теннисный стадион, не безразлично? Допустим, нравится ли вам уимблдонский стиль?

- Да, нравится. Нельзя сказать, чтобы он меня восхищал, но я уважаю этот стиль. И когда мы с дизайнерами разрабатывали нынешнюю форму, мы учитывали детали и тонкости именно английского и уимблдонского стиля.

- В целом, вам нравится этот турнир, он входит в число любимых?

- Наверное, любимый мой турнир все-таки US Open. Но там такая суета, просто дурдом какой-то. А здесь все гораздо более размеренно, более уютно. Здесь живешь в доме, а не в гостинице - какой бы она ни была, это все равно гостиница. Здесь можно утром выпить чаю в саду, можно почувствовать себя по-настоящему комфортно.

По материалам: Советский спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...