ГлавнаяСпортТеннис
 

Российско-американский визовый скандал получил продолжение

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 19:00
0
7

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев обратился с призывом к руководству Международной теннисной федерации (ITF) перенести проведение 1/2 финала розыгрыша Кубка Федерации между российской и американской командами из США в третью страну.

Свою просьбу Тарпищев мотивировал сложившейся "беспрецедентной ситуацией", когда власти США не дают ему возможности въехать в страну.

"Согласно регламенту ITF, каждая страна-участница этого официального турнира обязана выдать визы всем членам официальной делегации гостей с правом въезда за пять дней до начала матча", - рассказал капитан российской сборной. По его словам, российская делегация должна была прибыть в США еще 9 июля, однако из-за того, что он не может получить визу, большинство членов российского штаба все еще дома.

"До сих пор никаких изменений в этом деле, никаких комментариев со стороны госдепартамента США не последовало", - пожаловался Шамиль Тарпищев. Он также рассказал, что уже направил официальные протесты в адрес руководства Ассоциации тенниса США, Олимпийского комитета страны, а также в МОК.

Делом теннисного капитана занялись уже в МИДе РФ и российском посольстве в Вашингтоне. Тарпищев особо отметил, что "за многие годы участия американских спортсменов, в частности, теннисистов, в соревнованиях, проходивших на территории России, никто из представителей США никогда не сталкивался с подобными проблемами".

Капитан сборной России по теннису уже не в первый раз сталкивается с проблемами при получении американской визы. Ранее ему с большим трудом удавалось выбираться в США даже на официальные спортивные мероприятия в качестве представителя России на них.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...