ГлавнаяСпортТеннис
 

El Mundo: Россия объявляет войну Шараповой

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 15:15
0
15

В четверг, 12 июля, испанская газета El Mundo опубликовала скандальное интервью Марии Шараповой о том, что она - чужая среди своих в российском теннисе.

"Если я скажу, что не замечаю ревность других, это будет неправда, но я считаю, что это нормально. Это индивидуальный спорт, и я выиграла Уимблдон в 17 лет, когда им было 23-24. Наверное, это не очень хорошо для спорта, но, в конце концов, это часть моей жизни с детства" - сказала Мария Шарапова испанскому изданию. 

Эта цитата из интервью помогает понять сложные отношения Марии Шараповой с остальными российскими теннисистками. 

В том же интервью El Mundo теннисистка, родившаяся в Сибири, настаивала: "Я уже говорила, что поехала в США только для того, чтобы сформироваться как теннисистка. Когда-нибудь я бы хотела играть в Кубке Федерации за Россию". Этот долгожданный дебют должен был состояться в конце этой недели, причем речь идет о противостоянии с США.

Тендинит плеча не позволил Шараповой стать лучшей на Roland Garros (AP)

 
Но Шарапова отказалась, на этот раз из-за тендинита плеча, начавшегося еще весной и повлиявшего на ее участие в двух последних турнирах Большого шлема - Ролан Гарросе и Уимблдоне, в результате чего в 2007 году она не получила еще ни одного трофея. 

Последнее решение второй ракетки мира озвучил человек, на котором лежит вся ответственность за российский теннис, Шамиль Тарпищев. "Она говорит, что травмирована, поэтому не будет играть".

"Забудьте обо всех этих обещаниях, - заявил главный тренер российской сборной по теннису Владимир Камельзон, - ее ближайшие советники - американцы, и они никогда не позволят ей выступать за Россию".

"Ну, она с самого начала не собиралась играть, - сказала бывшая чемпионка Анна Дмитриева, ныне работающая комментатором на НТВ. - Она просто хотела, чтобы ее включили в команду Кубка Федерации, чтобы получить право выступать на Олимпиаде 2008 года".

Шарапова уже отказывалась от участия в отборочных соревнованиях против команды Испании по той же причине, но недоброжелатели не выносят, когда по телевизору показывают их соотечественницу, блистающую на голливудских вечеринках, вместо того чтобы заниматься реабилитацией плеча.

После того как Шарапова победила на Уимблдоне и стала второй

Мария не прочь покрасоваться на вечеринках, что приводит в бешенство многих недоброжелателей (AP)

 
российской теннисисткой, способной выиграть крупный турнир, новость о возможном включении ее в национальную сборную не вызвала большого энтузиазма у ее коллег. "Если Шарапова решит выступать за российскую сборную на Кубке Федерации, - пригрозила тогда чемпионка Ролан Гаррос Анастасия Мыскина, - меня в команде точно не будет ".

Если слова московской теннисистки объясняются скорее всеобщей неприязнью к отцу Шараповой, Юрию, то выстрел Светланы Кузнецовой, не входящей в клан московского Спартака, как Мыскина и Дементьева, попал прямо в грудь. "У всех девочек всегда были очень хорошие отношения, не знаю, будет ли так же теперь", - сказала она, когда ей сообщили о возможном включении Шараповой в сборную.

На вопрос о том, какая российская теннисистка наиболее популярна, Кузнецова ответила со злобой: "Наверное, Шарапова, но не знаю, можно ли назвать ее русской. Она скорее американка, чем русская, и по-русски говорит с большим акцентом".

Только в Тарпищеве сибирская теннисистка находит поддержку: "Они просто ревнуют и досадуют на ее славу и везение".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...