ГлавнаяСпортТеннис
 

Серене Уильямс нашли замену

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 12:35
0
5

Капитан женской сборной США по теннису Зина Гаррисон официально подтвердила, что лидер команды Серена Уильямс не примет участия в полуфинале Кубка Федерации против России.

Теннисистку, получившую травму большого пальца руки, заменит Мейлен Ту, занимающая 41-е место в рейтинге WTA.

"Я разговаривала с Сереной, а также получила от нее письмо по электронной почте. Врачи посоветовали ей не играть в течение ближайшей недели, чтобы не усугубить травму большого пальца руки, - рассказала Гаррисон. - Мы знали, что матч с Россией будет трудным независимо от того, сыграет Серена или нет".

Отметим, что 29-летняя Мейлен Ту впервые в своей карьере вызвана в сборную США на матч Кубка Федерации. Кроме нее в окончательный состав попали Венус Уильямс, Лиза Рэймонд и Ваня Кинг. В российской команде после травм Марии Шараповой и Светланы Кузнецовой к полуфиналу готовятся Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Елена Веснина и Алла Кудрявцева.

Тарпищев таки выехал в США (РИА Новости)

 
Матч США - Россия состоится 14-15 июля в американском городе Стоу (штат Вермонт). В другом полуфинале сборная Италии в эти же сроки примет Францию. Жеребьевка обоих матчей пройдет в пятницу 13 июля.


Президент Федерации тенниса России и капитан национальной команды Шамиль Тарпищев получил американскую визу и вылетел в четверг в США.

Посольство США решило вопрос о предоставлении визы члену Международного олимпийского комитета Тарпищеву, разрешив российско-американский визовый скандал исчерпан.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...