ГлавнаяСпортТеннис
 

Финал Кубка Федерации состоится в Москве

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 12:15
0
10

Финальный матч Кубка Федерации по теннису между сборными России и Италии пройдет во Дворце спорта столичного спорткомплекса Лужники. Об этом в четверг заявил капитан российской команды Шамиль Тарпищев.

"Вопрос практически решен, - сообщил Тарпищев. - уже достигнута договоренность и с Юрием Лужковым (мэр Москвы - ред), и с Владимиром Алешиным (генеральный директор Лужников - ред)".

По его словам, основной ареной для теннисных мероприятий в Москве является спорткомплекс Олимпийский, но в дни проведения Кубка Федерации в нем будут проходить другие соревнования.

"Мы хотели играть в Олимпийском, но в те же сроки там будет проводиться волейбольный турнир. А уже через неделю мы сыграем там наш матч Кубка Дэвиса", - пояснил он.

Глава Федерации тенниса России рассказал также, что на матч с итальянками будет постелено жесткое и, соответственно, быстрое покрытие.

Тарпищев расчитывает не жесткое покрытие в финале (spbopen.ru)

 
"Мы еще не решили, какое точно будет покрытие. В конце недели мы поговорим с девочками и уточним все детали - какими мячами играть будем и на каком покрытии", - добавил Тарпищев.

Финал Кубка Федерации Россия - Италия пройдет 15-16 сентября.

До этого сборная России один раз играла в финале в родных стенах и выиграла его. В 2004 году во Дворце ледовых видов спорта в Крылатском россиянки обыграли француженок и впервые в истории стали победительницами турнира. Год спустя им удалось повторить свой успех. 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...