ГлавнаяСпортТеннис
 

US Open: Осень в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 11:35
0
11

27 августа в Нью-Йорке стартует последний в этом году турнир серии Большого Шлема - Открытый чемпионат США. В преддверии этого знаменательного события Корреспондент.net анализирует шансы главных фаворитов турнира.

На роль главного фаворита стартующего US Open-2007 претендует вновь Роджер Федерер. Несмотря на отсутствие наставника и небольшие психологические трудности после обидного поражения от Новака Джоковича в финале Мастерса в Монреале, швейцарец подошел к крупнейшему хардовому турниру года в хорошей форме.

Роджера победить крайне сложно, пожалуй, главные обидчики Роджера Федрера в этом сезоне Рафаэль Надаль и Новак Джокович, будут бороться между собой за звание лучшего на планете лишь, когда швейцарец повесит ракетку на гвоздь.

Во всяком случае, Федерер подтверждает это утверждение на соревнованиях серии Мастерс в Цинциннати, где его обидчики были биты еще на ранних стадиях турнира. А титул трехкратного победителя US Open лишь добавляет уверенности Федереру накануне новых сражений на кортах Флэшинг Меддоуз в нью-йоркском Квинсе.

2004, 2005, 2006 (АР)
 
Напомним, что раннее 3 раза подряд выиграть US Open удавалось лишь двум игрокам - Джону Макинрою из США (1979-81) и чеху, впоследствии получившему американское гражданство, Ивану Лендлу (1985-87). Роджер имеет шанс установить абсолютный рекорд, выиграв турнир в 4 раз подряд.

Кто сможет заставить Федерера паковать чемоданы?

Рафаель Надаль и Новак Джокович хитро решили пропустить последний старт перед началом Открытого чемпионата США и только три теннисиста из Топ-10, а именно - Николай Давыденко, Томми Робредо и Джеймс Блэйк отважились провести в Нью-Хэйвене генеральную репетицию перед последним в этом сезоне турниром Большого шлема.

Из пары Рафаэль Надаль - Новак Джокович наиболее предпочтительными выглядят шансы у серба. На харде он чувствует себя увереннее испанца, который уступил ему в двух сетах на турнире в Монреале. За последний год Новак очень прибавил в классе, игра на задней линии стала более агрессивной, прибавила мощи и подача.

Тактически на корте Новак стремится к доминированию. Также нельзя не отметить того, что в прошлом было ахиллесовой пятой серба - "физика", за прошедший год серб окреп и, будем надеяться, ушли в прошлое те времена, когда Новак просто физически был не готов к длительным 5-сетовым поединкам, которые являются визитной карточкой US Open.

Рафаэль Надаль, несмотря на не самые убедительные выступления во время хардовой серии турниров, предваряющих US Open, заявил, что подойдет к открытому чемпионату США во всеоружии, хотя шансы на то, что испанец дойдет, хотя бы до полуфинала невелики. Но сбрасывать со счетов Рафу не стоит. Бойцовские качества Надаля вкупе с мощной игрой на задней линии могут сломить сопротивление любого игрока Топ -10.

Стоит отметить и шансы Роддика и Блэйка. Оба являются признанными мастерами игры на харде, и оба имеют в своем арсенале мощнейшую подачу, что также чрезвычайно значимо для быстрого покрытия кортов US Open. Но если подача Энди по скорости вполне может соревноваться со сверхзвуковыми самолетами, то подача Блэйка более искусно варьирует направление мяча. Роддик, помимо всего, является победителем US Open-2003, так что вкус больших побед у себя на родине ему знаком.

У Давыденко многое получается в США (Reuters)

 
Что касается Николая Давыденко... Всем известно, что грунт - любимое покрытие россиянина, однако последние достижения Давыденко внушают оптимизм его поклонникам: в Монреале - четвертьфинал, в Цинциннати - полуфинал. Прошлогоднее достижение на US Open - полуфинал. В прочем, помешать россиянину успешно выступить в Америке может недавний скандал с договорным матчем, главным фигурантом которого является Давыденко. Как будет, посмотрим.


Топ-10 (по версии организаторов US Open):

1. Роджер Федерер (Швейцария)

2. Рафаэль Надаль (Испания)

3. Новак Джокович (Сербия)

4. Николай Давыденко (Россия)

5. Энди Роддик (США)

6. Джеймс Блейк (США)

7. Фернандо Гонсалес (Чили)

8. Томми Робредо (Испания)

9. Томаш Бердых (Чехия)

10. Томми Хаас (Германия)

Евгений Бондарев, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...