ГлавнаяСпортТеннис
 

US Open: Женский день

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 15:16
0
11

Во второй части превью к стартующему в ближайшие выходные Открытому чемпионату США по теннису Корреспондент.net анализирует шансы на успех главных фавориток турнира.

Мария Шарапова подходит к US Open в ранге одного их главных фаворитов. Прошлогодний турнир россиянка в блестящем стиле выиграла, а значит, теперь на ее стороне бесценный чемпионский опыт и уверенность. На пути к защите титула Марии необходимо расправиться с многочисленными конкурентами. По дороге в финал случиться может всякое, ведь в женский теннис более непредсказуем чем мужской .

Кроме Шараповой, на свой чемпионский опыт могут рассчитывать также Жюстин Энен (победа в 2003 году), Серена Уильямс (1999, 2002), Венус Уильямс (2000, 2001) и Светлана Кузнецова (2004). При этом дополнительным козырем для американок станет, безусловно, фактор родных трибун. К тому же не стоит сбрасывать со счетов и других претенденток - россиянок Динару Сафину, Надю Петрову и Анну Чакветадзе.

В отличной форме подошла к открытому первенству США первая ракетка мира - Жюстин Энен.  Жюстин дошла до полуфинала на Уимблдоне, победила на Ролан Гаррос, выиграла в этом году в Дубае, Дохе, Варшаве, Истборне. Наконец, она взяла титул на предпоследнем перед US Open турнире - в Торонто. Не менее важно и то, что Жюстин имеет положительный баланс встреч в противостоянии почти со всеми своими основными конкурентками за титул.

Надежда Петрова в объятиях Кинг-Конга (АР)

 
Она способна не только без проблем доказать свой высокий уровень в матчах с серьезно уступающими ей в классе соперницами, но и расправиться с теннисистками из Топ-10. Еще один из больших плюсов то, что бельгийка сразу включается в борьбу на ранних стадиях турнира, к каждому поединку готовиться чрезвычайно ответственно. Для бельгийки не имеет значения класс и рейтинг соперницы - чемпионский настрой на каждый матч - залог успеха Жюстин Энен.

Что касается результатов нынешнего сезона, то, несомненно приковывает к себе внимание Елена Янкович. Четыре титула в этом году - результат значительный. Кстати, на US Open-2006 Янкович доказала всем что американский хард ей по плечу - сербка добралась до полуфинала.

Мощные и четкие комбинационные действия на задней линии, изобретательность, способность поддерживать высокий темп на протяжении всей игры превосходная подача, великолепное чувство мяча - те качества, благодаря которым Янкович может выстрелить на  US Open. Единственный, пожалуй, серьезный недостаток - Елена очень волнуется в поединках с соперницами из Топ-10, чуток психологической уверенности в себе - и сербка сможет удивить многих. Тоже можно сказать и о ее соотечественнице Ане Иванович.


Украина в Нью-Йорке

Что касается наших теннисисток - легкой жизни на турнире не будет ни у кого.

Катерина Бондаренко встретится с испанкой Вирхиней Руано Паскуаль, которая в одиночном разряде не блещет, стихия испанки - парный разряд, вот, правда, в случае победы над Паскуаль Екатерина попадает на Сафину…

Первая ракетка Украины и 21-ая ракетка турнира - Алена Бондаренко сыграет с аргентинкой Гизелой Дулко, тут проблемы у Алены возникнуть не должно, соперница явно уступает классом.

Ольга Савчук встретится с сильнейшей юниоркой мира - россиянкой Анастасией Родионовой. Правда, Насте никак пока не удается выйти на серьезный уровень во взрослом теннисе. Будем надеяться, опыт выступлений Ольги в профессиональном туре поможет ей одолеть юную россиянку.

Юлия Бейгельзимер встретится с 9-м номером посева - Даниелой Хантуховой. Кстати, в этом сезоне Юлия уже радовала нас громкими победами над игроками из Топ-10, ждем сюрпризов и сейчас.

Еще 3 украинские теннисистки пробиваются в основную сетку через сито квалификации - Татьяна Перебийнис, Мария Корытцева и Виктория Кутузова.

Топ-10 (по версии организаторов US Open):

1. Жюстин Энен (Бельгия)

2. Мария Шарапова (Россия)

Бондаренко - 21-ая (Reuters)

 
3. Елена Янкович (Сербия)

4. Светлана Кузнецова (Россия)

5. Ана Иванович (Сербия)

6. Анна Чакветадзе (Россия)

7. Надежда Петрова (Россия)

8. Серена Уильямс (США)

9. Даниэла Хантухова (Словакия)

10. Марион Бартоли (Франция)

Евгений Бондарев, Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...