ГлавнаяСпортТеннис
 

Федерер снова побеждает

Корреспондент.net, 4 сентября 2007, 11:30
0
6

Роджер Федерер уверенно прошел в четвертьфинал, переиграв Фелисиано Лопеса 3:1, еще на один шаг приблизившись к победе на US Open

Левша Лопес начал игру активно - причем настолько, что Федерер в какой-то момент перестал быть похожим на того Федерера, которого все привыкли видеть. И пусть испанец начал игру с двойной ошибки, он тут же исправился, сделав эйс. Федерер, таким образом, к мячу  прикоснулся не сразу.

Если кто подумал, что успешные атаки Фелисиано носят лишь временный характер, быстро получили доказательство своей неправоты. Фелисиано настолько загрузил именитого соперника своими мощными подачами, что тот не сразу от этого отошел. А главное, лидер мирового рейтинга проиграл гейм на своей подаче. Что просто не могло не вызвать бурю восторга на трибунах. Как-никак, брейк в матче с Федерером - событие редкое, а потому вполне уместно было в тот момент поздравить героя с локальным успехом.

На волне своей удачи Лопес уверенно довел первую партию до победы - 6:3.

Уверенная победа (АР)
 
 
Надо отдать должное швейцарцу, он не позволил событиям развиваться тем же ходом. На своих подачах Федерер стал действовать более уверенно. О брейке в исполнении Лопеса в дальнейшем речи уже не шло -свои геймы Роджер раз за разом выигрывал всухую. В перерывах между ними иногда удавалось выиграть и подачу соперника - в том числе и под ноль.

Федерер переломил ход встречи, и от мощных и результативных подач Лопеса остались лишь воспоминания. Вторую партию Роджер выиграл со счетом 6:4, в третьей испанца просто разгромил - 6:1. Ну а в заключительном сете, когда и так уже было ясно, кто станет победителем, он действовал чуть менее агрессивно. 3:6, 6:4,6:1,6:4 - такова победа швейцарца, не допустившего в этом матче ни одной двойной ошибки.

В 1/8 финала также встречались Томми Хаас и Джеймс Блейк - 3:2, Энди Роддик - Томаш Бердич - 3:0, Николай Давыденко - Хьюн Тайк Ли -3:0, Новак Джокович - Хуан Марин Дель Потро - 3:0, Эрнест Гулбис - Томми Робредо - 3:0.

В четвертьфинале сойдутся Федерер - Роддик, Давыденко - Хаас, Джокович - Гулбис, победители пар Станислас Вавринка - Хуан Игнасио Чела, Давид Феррер - Рафаэль Надаль.

По материалам: Евроспорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...