ГлавнаяСпортТеннис
 

US Open: Фавориты сенсационно зачехлили ракетки

Корреспондент.net, 5 сентября 2007, 10:01
0
8

В десятый игровой день открытого чемпионата США по теннису борьбу завершили два фаворита турнира - Серена Уильямс и Рафаэль Надаль.

В четвертьфинале женского разряда американка Серена Уильямс уступила сильнейшей теннисистке планеты бельгийке Жюстин Энен, а в мужском разряде второй теннисист планеты Рафаэль Надаль проиграл в матче четвертого круга соотечественнику Давиду Ферреру.

Матч между Уильямс-младшей и Энен был центральным в вечерней части программы на US Open и проходил при полностью заполненных трибунах. В первом сете теннисистки попеременно перехватывали инициативу, а судьбу партии решил тай-брейк, в котором бельгийка действовала более хладнокровно и добилась победы. Серена в этой партии упустила два сет-бола при счете 6:5.

Во втором сете Энен стала сильнее действовать как на подаче, так и на приеме, и по счету довольно легко выиграла, хотя в каждом гейме шла напряженная борьба за каждый мяч.

Надаль: Я еще вернусь (AP)

 
Итог матча - 7:6 (7:3), 6:1. Теперь в полуфинале сильнейшая теннисистка планеты сыграет с победителем матча между Венус Уильямс (США) и Еленой Янкович (Сербия).

Надаль в матче с Феррером считался фаворитом и в первом сете подтвердил свой статус, переиграв соперника со счетом 7:6 (7:3). Однако затем игру вел Феррер, который выиграл три сета подряд - 6:4, 7:6 (7:4), 6:2. В борьбе за выход в полуфинал испанский теннисист сыграет с аргентинцем Хуаном Игнасио Челой, который выбил из борьбы швейцарца Станисласа Вавринку.

Вышли в четвертьфинал Карлос Мойя и Новак Джокович. Испанец со счетом 7:5, 6:2, 6:7 (5:7), 6:4 переиграл латвийского теннисиста Эрнеста Гулбиса, а серб со счетом 7:5, 7:6 (7:2), 6:7 (6:8), 6:1 выиграл у аргентинца Хуана Монако.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...