ГлавнаяСпортТеннис
 

US Open: Ультиматум Федерера

Корреспондент.net, 6 сентября 2007, 11:27
0
9

В четверг, 6 сентября, швейцарец Роджер Федерер в сложной борьбе обыграл американца Энди Роддика.

Ни Федерер, ни Роддик в какую не хотели уступать геймы на своих подачах. Первый брейк вообще состоялся в третьем сете, он и предрешил судьбу всего матча.

Соперники сверхуверенно подавали и ничего толком не смогли сделать на приемах. Пятнадцать эйсов сотворил Федерер, четырнадцать подач навылет произвел его соперник. И никто из них так и не совершил ни одной двойной ошибки. Приличные цифры у теннисистов и по показателям в процентах попаданий первым мячом (61% у Роджера - 71% у Энди).

В итоге, спортсменам пришлось ловить счастье на тай-брейках. Это касается как первого, так и второго сетов. На обоих тай-брейках в итоге немного сильнее был швейцарец, который упрочил свое преимущество в счете по партиям - 2-0.

Мощная подача Роддику не помогла (AP)

 

Возможно, отдалившаяся перспектива выиграть лишила американца частички духа. Парочку геймов он выстоял, но потом стал ошибаться. Чем и своевременно воспользовался Федерер, добившийся двойного брейк-пойнта. Один из них соперник отыграл, а второй не смог.

Счет стал 4:2, после чего стало уже все ясно: Федерер своего не упустит. 7:6 (7:5), 7:6 (7:4), 6:2 - итоговый счет противостояния швейцарца с Энди Роддиком. По сложившемуся сценарию, это была не самая легкая победа фаворита.

В борьбе за выход в финал Роджеру предстоит сразиться с россиянином Николаем Давыденко, который на текущем Открытом чемпионате США не проиграл еще ни одной партии. В среду Николай встречался с немцем Томми Хаасом, с которым также разобрался в трех сетах - 6:3, 6:4, 6:4. Мужчины.

Одиночный разряд

Четвертьфиналы

Николай Давыденко (Россия, 4) - Томми Хаас (Германия, 10) - 6:3, 6:3, 6:4

Роджер Федерер (Швейцария, 1) - Энди Роддик (США, 5) - 7:6 (7:5), 7:6 (7:4), 6:2

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...