ГлавнаяСпортТеннис
 

В теннисе назревает громкий скандал

Корреспондент.net, 25 сентября 2007, 13:55
0
17

По информации таблоида The Sun, третьей ракетке мира сербу Новаку Джоковичу в прошлом году предлагали сумму в 110 тысяч фунтов за намеренный проигрыш в матче первого круга международного теннисного турнира в Санкт-Петербурге.

Как сообщает британская пресса, Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) уже начала свое расследование по этому поводу.

Непричастность организаторов питерского турнира к этому предложению не ставится под сомнение. Сербский теннисист на нем не был заявлен и не получал даже формального приглашения сыграть на St. Petersburg Open-2006. У Джоковича были контрактные обязательства сыграть в то же самое время на турнире в Базеле, но из-за травмы теннисист был вынужден отказаться от участия в нем.

Джокович все рассказал (АР)

 

Между тем, по данным британского издания, ATP с особым пристрастием подходит к вопросу взаимосвязи странных результатов матчей и ставок букмекерских контор в России и в Украине.

"Мы не комментируем ход расследований и то, предоставляют ли нам информацию сами теннисисты, - заявил представителя ATP. - Но у нас действует антикоррупционная программа, и пока дело не дойдет до официальных обвинений, мы не собираемся почивать на лаврах".

Днем ранее на тему странных результатов в теннисе в интервью ВВС высказался лидер британского тенниса последних лет Тим Хенмэн, который завершил карьеру игрока в минувшие выходные. Он признался, что слышал о таких случаях, когда теннисистам предлагали подтасовать итоговый результат матча. Хенмэн напомнил, что "в теннисном мире прозвучало несколько серьезных обвинений", и заявил, что ему "будет очень интересно узнать, что из этого выйдет". Англичанин также выразил мнение, что пойманных на подобных махинациях игроков стоит навсегда отлучать от профессионального тенниса.

Давыденко отвергает все обвинения (АР)

 
В августе этого года Николай Давыденко попал под подозрение в подтасовке результата матча против аргентинца Мартина Вердаско Аргуэлло на турнире в Польше. Тогда 26-летний россиянин, четвертый в мировом рейтинге, отказался от продолжения борьбы в матче против 87-й ракетки мира при счете 6:2, 3:6, 1:2, мотивировав свой отказ травмой ноги. На следующий день британский игровой онлайн-портал Betfair признал недействительными ставки на матч Давыденко с Аргуэлло, фактически обвинив россиянина в преднамеренном поражении.

Представители Betfair объяснили свой шаг тем, что онлайн-ставки на этот матч составили около семи миллионов долларов, что в 10 раз превышает обычный объем ставок. При этом, несмотря на то, что Давыденко выглядел очевидным фаворитом, большое количество ставок делалось на победу Аргуэлло. ATP проводит расследование по этому поводу. Давыденко категорически отвергает обвинения, тем не менее, в октябре ему предстоит ответить на некоторые вопросы.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...