ГлавнаяСпортТеннис
 

Теннисный скандал о договорных матчах получил продолжение

Корреспондент.net, 28 сентября 2007, 15:22
0
11

Российский теннисист Дмитрий Турсунов признался, что ему предлагали деньги за поражение в матчах на турнирах серии АТР.

По словам спортсмена, подобные предложения поступали ему два раза, в частности, в 2006 году на соревнованиях в Мадриде. О размере взяток Турсунов не сообщил.

Тема нечестной игры в теннисе в очередной раз поднялась после того, как в английских СМИ появилась информация, что третья ракетка мира Новак Джокович получил предложение проиграть матч за деньги на турнире в Санкт-Петербурге в 2006 году. Сербский спортсмен отказался от взятки в размере 110 тысяч фунтов стерлингов (около 220 тысяч долларов).

Новак Джокович оказался не единым нарушителем спокойствия (AP)

 
Считается, что именно из-за этого предложения Джокович не принял участия в российском турнире. Кто мог предлагать сербскому теннисисту деньги, и кому он должен был проиграть в первом круге соревнований, также не сообщается.

В начале августа 2007 года в неприятную историю, связанную со ставками на теннисный матч, попал еще один россиянин Николай Давыденко.

На турнире в Сопоте (Польша) четвертый номер рейтинга АТР отказался от борьбы во время встречи с аргентинцем Мартином Вассальо Аргуэльо, сославшись на травму стопы. Позднее стало известно, что до и во время игры на победу соперника Давыденко были сделаны крупные ставки.

По материалам: Известия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...