ГлавнаяСпортТеннис
 

Теннис объединился против договорных матчей

Корреспондент.net, 10 октября 2007, 13:00
0
11

Ведущие теннисные ассоциации объединили усилия для борьбы с договорными матчами.

В специальную группу вошли Международная федерация тенниса (ITF), Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР), Женская теннисная ассоциация (WТА) и Комитет турниров Большого шлема.

Как заявил представитель ITF Билл Бэбкок, который также является руководителем Комитета турниров Большого Шлема, "нам необходимо сохранить чистоту и честность в теннисе".

По словам Бэбкока, теннисные ассоциации ведут переговоры со специалистами из других видов спорта, у которых есть опыт борьбы с подтасовкой результатов (в частности, это скачки и крикет).

Профессиональные теннисисты не имеют права делать ставки на исход матчей, но Бэбкок подчеркнул, что теннисные чиновники не собираются удерживать других от игры на тотализаторе. Речь идет только о том, чтобы исключить возможность договорных встреч.

Джокович признавался, что ему предлагали деньги за поражение (AP)

 
Британский теннисист Энди Мюррей заявил, что доказать факт сдачи игры в этом виде спорта нелегко. "Можно играть в полную силу до последних геймов, а потом сделать несколько ошибок", - подчеркнул Мюррей.

В августе этого года под подозрение в подтасовке результата матча против аргентинца Мартина Вердаско Аргуэлло на турнире в Польше попал Николай Давыденко. Тогда 26-летний россиянин, четвертый в мировом рейтинге, отказался от продолжения борьбы в матче против 87-й на тот момент ракетки мира при счете 6:2, 3:6, 1:2, мотивировав свой отказ травмой ноги.

А WТА недавно начала расследование обстоятельств матча на турнире в индийской Калькутте между Татьяной Пучек из Белоруссии и украинкой Марией Корытцевой, которая победила в двух сетах. По мнению букмекеров, эта встреча, возможно, была договорной, поскольку сумма ставок на победу Корытцевой оказалась слишком большой.

По материалам: Евроспорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...