ГлавнаяСпортТеннис
 

Лучший теннисист России оказался в эпицентре скандала

Корреспондент.net, 25 октября 2007, 22:12
0
10

Николай Давыденко со скандалом завершил выступление на теннисном турнире в Санкт-Петербурге, призовой фонд которого составляет 1 миллион долларов.

Давыденко, получивший наивысший номер посева, в четверг в матче второго круга встречался с хорватом Марином Чиличем, 102-й ракеткой мира. В первом сете преимущество лучшего теннисиста России сомнений не вызывало - 6:1.

Однако после этого уровень тенниса Давыденко заметно снизился, и 19-летнему Чиличу удалось перехватить инициативу. При счете 5:5 во второй партии хорват сделал брейк, а затем взял и свою подачу - 7:5.

В решающем сете Николай уже практически не сопротивлялся и даже получил от судьи замечание за безвольную игру. Намеки арбитра оказались явно не по душе Николаю, и он вступил в долгую дискуссию с обидчиком. Давыденко выражал удивление действиям человека на вышке, заявив ему, что "за всю свою карьеру не видел более глупого и непонятного судейского решения".

Разговор проходил на повышенных тонах, и россиянин даже был готов завершить поединок, хотя счет в сете и так был не в его пользу - 0:4. Матч в итоге продолжился, но причины, по которым Давыденко так сильно задело это замечание, лежат на поверхности. Его матчи сейчас проходят на фоне известных скандалов о договорных матчах, в которых якобы принимал участие россиянин.

Итоговый счет поединка - 1:6, 7:5, 6:1 в пользу Чилича, который в поединке за выход в полуфинал сразится со своим ровесником латышом Эрнестом Гулбисом, занимающим 47-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов.

По материалам: Евроспорт.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...