ГлавнаяСпортТеннис
 

Лучшего теннисиста России оштрафовали за отсутствие воли к победе

Корреспондент.net, 26 октября 2007, 14:50
0
5

Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) оштрафовала четвертую ракетку мира россиянина Николая Давыденко за то, что он, по мнению АТР, недостаточно сильно стремился к победе над хорватом Марином Чиличем в матче второго круга на турнире в Санкт-Петербурге.

Россиянин, уступивший со счетом 6:1, 5:7, 1:6, заплатит две тысячи долларов.

Давыденко объяснил свое поражение тем, что по ходу встречи у него ухудшилось самочувствие. Однако АТР посчитала, что теннисист не приложил достаточно усилий, чтобы довести матч до победы. После игры Давыденко признался также, что по ходу встречи арбитр Жан-Филипп Дерк заподозрил его в нечестной игре и обвинил в сдаче матча.

102-я ракетка мира Чилич после победы над Давыденко отметил, что в третьем сете россиянин потерял концентрацию, и хорватский теннисист сумел воспользоваться ошибками соперника.

АТР по-прежнему расследует инцидент, случившийся с Давыденко в начале августа. На турнире в польском Сопоте россиянин из-за травмы снялся с соревнований во время матча против аргентинца Мартина Вассальо Аргуэльо. После той игры букмекерская контора Betfair сообщила, что по ходу встречи на победу Вассальо Аргуэльо были сделаны крупные ставки.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...