ГлавнаяСпортТеннис
 

Теннисный трон останется за Федерером

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 09:55
0
10

Лучший теннисист планеты Роджер Федерер стал триумфатором в швейцарском Базеле и обеспечил себе первое место рейтинга по итогам 2007 года.

Лучший на данный момент теннисист мира швейцарец Роджер Федерер стал в воскресенье победителем турнира в родном городе - Базеле, призовой фонд которого составлял более 850 тысяч евро. Этот трофей стал 52-м в блистательной карьере швейцарца и 7-м в 2007 году. А успеха на родине он достиг во второй раз подряд.

В финальном матче соревнований Федерер довольно легко в двух сетах переиграл представителя Финляндии Яркко Ниеминена. На пути к встрече с Роджером финн выбил из борьбы сеянных Гильермо Каньяса и Фернандо Гонсалеса. А в полуфинале победил и Маркоса Багдатиса. Но Федерер в список побежденных Ниеминеном входить не собирался.

С самого начала первой партии он запасся одной чужой подачей, а сопернику так и не позволил заполучить хотя бы брейк-пойнт. Сет остался за швейцарцем 6:3. Во второй партии каждый имел ровно по одной возможности взять подачу соперника. Федерер своей воспользовался, а Ниеминен - нет. 6:4 в пользу Роджера Федерера.

После победы в Базеле Федерер обеспечил себе первое место в мировом рейтинге по итогам 2007 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...