ГлавнаяСпортТеннис
 

Шарапова чудом попала на итоговый турнир года

Корреспондент.net, 29 октября 2007, 11:45
0
5

Вечером 28 октября определились все участницы итогового чемпионата WTA (Женская теннисная ассоциация), который пройдет в Мадриде с 6 по 11 ноября.

Два последних места достались словачке Даниэле Хантуховой и россиянке Марии Шараповой. Причем последняя получила такую возможность благодаря отказу американки Винус Уильямс.

Шарапова, не выходившая на корт из-за травмы после неудачного выступления на Кубка Кремля, в обновленном рейтинге чемпионской гонки WTA делит восьмое место с Хантуховой - у обеих теннисисток по 2431 очку, но россиянка уступает сопернице по дополнительным показателям.

Серена поедет в Мадрид без старшей сестры (AP)

 
По правилам, на итоговый турнир должны были ехать Уильямс-старшая и Хантухова, а Шарапова - только в качестве запасной, но в последний момент американская теннисистка приняла решение пропустить турнир.

Шарапова уже четвертый год подряд будет участвовать в итоговом чемпионате. Она выиграла турнир в 2004 году, а в 2005 и 2006 годах была полуфиналисткой. "Для меня этот год получился неудачным из-за постоянных травм, но я уверена, что смогу показать достойную игру в Мадриде", - сказала россиянка.

Остальными участницами турнира будут Жюстин Энен (Бельгия), Светлана Кузнецова и Анна Чакветадзе (обе - Россия), Елена Янкович и Ана Иванович (обе - Сербия), Серена Уильямс (США).

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...