ГлавнаяСпортТеннис
 

Теннис: Дело по договорным матчам получило продолжение

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 14:56
0
6

Известный французский теннисист Арно Клеман, в прошлом входивший в первую десятку рейтинга АТР, признался, что в его карьере был случай, когда ему предлагали проиграть матч за деньги.

Клеман отказался рассказывать подробности о том, когда и где он получал такое предложение.

По словам 29-летнего француза, он ответил на это предложение отказом. В то же время, Клеман подчеркнул, что в случае с спортсменами, не являющимися лидерами мирового тенниса и испытывающими финансовые трудности, ситуация могла бы развиваться по-другому.

Не россиянином единым (Reuters)

 
В настоящее время Клеман находится на 53-м месте в рейтинге АТР.

В последнее время вопрос договорных матчей в теннисе стал особенно острым. В сентябре этого года о предложениях проиграть рассказал россиянин Дмитрий Турсунов, а шотландец Энди Мюррей заявил, что он уверен в том, что в некоторых встречах отсутствует спортивная борьба.

В августе этого года под подозрение в подтасовке результата матча против аргентинца Мартина Вердаско Аргуэлло на турнире в Польше попал Николай Давыденко. Тогда 26-летний россиянин, четвертый в мировом рейтинге, отказался от продолжения борьбы в матче против 87-й на тот момент ракетки мира при счете 6:2, 3:6, 1:2, мотивировав свой отказ травмой ноги.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...