ГлавнаяСпортТеннис
 

Знаменитая теннисистка объявила об уходе из большого спорта

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 23:57
0
10

Объявление о завершении выступлений на профессиональном уровне сделала в четверг в Цюрихе (Швейцария) известная швейцарская теннисистка Мартина Хингис.

Спортсменка сообщила, что ее подозревают в использовании кокаина: следы этого вещества обнаружены в допинг-пробе, взятой у нее минувшим летом на турнире в Уимблдоне.

Хингис, долгое время считавшаяся сильнейшей теннисисткой в мире, отметила, что "никогда не принимала кокаин".

"Я наняла адвоката, так как неправильно оставаться одной в подобной ситуации. Он мне объяснил, что рассмотрение подобного дела, учитывая возможность опротестовывать решения суда, может занять несколько лет". Чтобы избежать таких судебных баталий, Хингис решила уйти из большого спорта.

По ее мнению, во время проверки на допинг произошла ошибка, а в настоящее время невозможно доказать, что кокаин был обнаружен именно в ее допинг-пробе.

Теннисистка призналась, что в последние годы была движима исключительно "любовью к игре". Теперь же из-за скандала она не может получать удовольствие от тенниса.

В целом она решила прекратить выступления, учитывая "создавшуюся ситуацию (допинговый скандал), мой возраст и проблемы, которые у меня были с бедром".

27-летняя Мартина Хингис, выигравшая за свою карьеру пять турниров Большого шлема, уже уходила из спорта в 2003 году. В начале сезона-2006 она возобновила карьеру и выиграла три турнира WTA. В 2007 году Хингис часто беспокоили травмы, и она закончила сезон на 19-м месте в мировом рейтинге.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...