ГлавнаяСпортТеннис
 

Известного теннисиста хотели отравить в Москве

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 10:04
0
4

Лидер сборной Германии по теннису Томми Хаас сделал сенсационное заявление, заявив, что его, возможно, намеренно отравили во время полуфинального матча Кубка Дэвиса против сборной России, который проходил в Москве в сентябре.

Томми Хаас сообщил о том, что он намерен улететь в Нью-Йорк, чтобы провести необходимые анализы для проверки версии об отравлении.

Исследованию будут подвергнуты образцы волос и крови Хааса. "Я хочу узнать, можно ли обнаружить в моем организме следы какого-либо яда", - сказал немец.

По словам Хааса, о своем возможном отравлении он узнал от партнера по команде Александра Васке, который в Москве играл в парной встрече. "Я был потрясен, когда Алекс рассказал мне об этом, но потом, вспоминая о том, как мне было плохо, действительно понял, что это могло быть отравление", - отметил лидер немецкой сборной.

Поражение в полуфинале Кубка Дэвиса очень огорчило немцев (АР)

 

Спортсмен сообщил, что во время полуфинала к Васке подошел один из российских спортивных агентов, который поинтересовался здоровьем заболевшего теннисиста. Когда Васке рассказал, что у Хааса - гастроэнтерит, агент, имя которого не называется, заявил, что это не болезнь, а намеренное отравление. Сразу после того, как состояние Томми Хааса ухудшилось, врач сборной Германии Эрих Рембек сделал анализ крови и выяснил, что у спортсмена кишечная инфекция.

Пресс-секретарь Международной федерации тенниса Барбара Трэверс заявила, что по данному инциденту уже начато соответствующее расследование.

Томми Хаас в первый день полуфинала Кубка Дэвиса проиграл Игорю Андрееву в трех сетах (2:6, 2:6, 2:6), а в заключительный день не смог выйти на корт из-за гастроэнтерита. В итоге сборная России выиграла матч со счетом 3-2 и вышла в финал.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...