ГлавнаяСпортТеннис
 

Australian Open. Перспективный жребий Стаховского, испытание для Свитолиной

Sport bigmir, 10 января 2014, 16:54
1
487
Australian Open. Перспективный жребий Стаховского, испытание для Свитолиной
Фото: Getty Images
Сергей Стаховский уже в третьем туре может сыграть с Федерером

В Мельбурне состоялась жеребьевка матчей первого раунда основной сетки Открытого чемпионата Австралии в женском и мужском одиночных разрядах.

В мужской сетке Украина на данный момент представлена двумя теннисистами - Александром Долгополовым и Сергеем Стаховским. Оба весьма неплохо начали сезон, особенно Сергей, что дает основания рассчитывать на их удачное выступление и в Мельбурне. Правда, понятие успеха здесь относительно, ведь не имея номеров посева, украинцы очень быстро могут столкнуться с самыми опасными соперниками.

Для Стаховского таковым уже в третьем раунде может стать Роджер Федерер, а ведь воспоминания о фиаско на Уимблдоне и поражении от руки как раз Сергея наверняка еще свежи в памяти швейцарца. Но для начала Стаховский сыграет с Теймуразом Габашвили, после чего, вероятно, столкнется с испанской громадой Фернандо Вердаско.

Соперник Долгополова по первому раунду еще не определился и станет известен по завершении квалификации. В ее финале, кстати, сыграет Илья Марченко, так что в итоге на старт Australian Open могут выйти сразу трое представителей Украины. У Александра, в случае стартового успеха, впереди возможные встречи с Жереми Шарди и Давидом Феррером, против каждого из которых шансы у нашего соотечественника выглядят не такими уж плохими.

Весьма любопытный жребий достался Рафе Надалю, которому в первом же раунде придется сыграть с местной надеждой Бернардом Томичем. Также в одной секции с испанцем оказались австралийцы Коккинакис, Матосевич и, конечно же, Ллейтон Хьюитт, встреча с которым в четвертом раунде стала бы украшением всего турнира.

С австралийского препятствия начнет выступления и лидер женского тенниса Серена Уильямс - ей будет противостоять юная Эшли Барти.

Украину в одиночном разряде представят три девушки, плюс, возможно, еще к ним присоединится Ольга Савчук, пробившаяся в финал квалификации. Простым жребий ни для кого из нашего трио простым не получился, но особенно не повезло, если судить по номерам посева, Элине Свитолиной, которая сыграет с 19-й ракеткой турнира, многоопытной Светланой Кузнецовой. У Леси Цуренко соперница выпала попроще - Варвара Лепченко, но отсутствие стабильности у Леси особых перспектив ей даже при таких раскладах не рисует. Также в основе выступит Надя Киченок. Она в первом раунде скрестит ракетки с японкой Аюми Моритой.


По материалам: iSport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: Australian OpenСергей СтаховскийЛеся ЦуренкоАлександр ДолгополовЕлина Свитолина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...