ГлавнаяСпортТеннис
 

Джокович сложил полномочия действующего чемпиона Australian Open

Sport bigmir, 21 января 2014, 17:42
1
1250
Джокович сложил полномочия действующего чемпиона Australian Open
Фото: Getty Images
Джоковичу немного не хватило для выхода в полуфинал

На Открытом чемпионате Австралии определились первые два полуфиналиста турнира, которыми стали Станислас Вавринка и Томаш Бердых.

Главным матчем дня стал поединок четырехкратного победителя Australian Open серба Новака Джоковича и швейцарца Станисласа Вавринки.

Стоит признать, после первого сета матч вызывал только одно чувство - глубокое разочарование. Вавринка и близко не показывал ничего соответствующего противостоянию с действующим чемпионом. Как следствие, легкая победа Новака 6:2 заметно поубавила страсти на корте и трибунах.

Но ставить крест на Вавринке было слишком рано. Со счета 2:3 и 0:30 на его подаче во второй партии швейцарец словно переродился и стал играть совсем в другой теннис. Вместо тактики выжидания на задней линии, где шансов против Джоковича у него было крайне мало, Стэн перешел к более активным действиям и постепенно перехватил инициативу, после чего еще и сделал брейк, который позволил ему сравнять счет в матче.

Еще круче расправился с сербом Вавринка в третьей партии. Джоковичу решительно не удавалось нащупать нити своей былой игры, да и прибавить Ноле тоже, похоже, не мог. А вот Станислас просто порхал по корту и быстро добился впечатляющего преимущества со счетом 5:1. После этого стало ясно, что на сете Новак ставит крест и будет готовиться уже к следующей партии.

Вот в ней-то и вернулся настоящий чемпион. Джокович показал лучшие образцы своей игры, когда, даже действуя плохо, он тащит не берущиеся мячи и тем самым ломает соперника. Вавринка не выдержал при счете 3:4, хотя вел в этом гейме 40:0. Джокер сначала сделал "ровно", а затем сумасшедшим ударом с приема положил мяч в самый угол корта, озадачив соперника, который уже надеялся на аут и пропускал удар. Этого брейк-поинта хватило сербу, чтобы вырваться вперед, но впереди еще была защита своей подачи, которую Ноле едва не провалил. У Вавринки было два брейк-поинта, но ни одним из этих шансов продолжить борьбу в партии он не воспользовался.

Столь резкая перемена настроения на корте не сулила ничего хорошего швейцарцу, и начало решающей партии он также провалил, позволив Джоковичу сделать быстрый брейк. Старый Вавринка на этом и опустил бы руки, но сегодня Стэн уже стал совсем другим. Он мгновенно взял ситуацию под контроль и сразу же ответил брейком сербу, после чего начались невероятные качели нервов, шальных, а порой просто необъяснимо провальных ударов.

Нужно признать, сегодня Вавринка больше заслужил победу, чем Джокович, ведь показал действительно свою лучшую игру, а вот Ноле во многом должен винить и себя. Особенно за ошибки при ударах справа, которых накопилось больше трех десятков. Именно его промах с форхенда в конце пятого сета принес Вавринке матч-поинт, а еще одним ударом в аут Новак сделал Стэна полуфиналистом Открытого чемпионата Австралии.

В другом поединке дня Томаш Бердых уверенно обыграл Давида Феррера и вышел в четверку сильнейших на турнире в Мельбурне.

Томаш Бердых (Чехия, 7) – Давид Феррер (Испания, 3) - 6:1, 6:4, 2:6, 6:4

Станислас Вавринка (Швейцария, 8) – Новак Джокович (Сербия, 2) - 2:6, 6:4, 6:2, 3:6, 9:7


По материалам: isport.ua
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: теннисAustralian OpenНовак ДжоковичСтанислас Вавринка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...