ГлавнаяСпортТеннис
 

Мартина Хингис дисквалифицирована за употребление кокаина

Корреспондент.net, 4 января 2008, 17:45
0
143
Мартина Хингис дисквалифицирована за употребление кокаина
Фото: wikipedia
Мартина Хингис дисквалифицирована после завершения карьеры

Международная федерация тенниса (ITF) приняла решение дисквалифицировать на два года бывшую первую ракетку мира швейцарку Мартину Хингис, которая уже объявила о завершении спортивной карьеры.

Хингис наказана за употребление кокаина, следы которого были обнаружены в ее организме во время допинг-теста в июне 2007 года.

1 ноября 2007 года Хингис объявила о своем уходе из большого спорта, сообщив о том, что ее допинг-тест дал положительный результат. Швейцарская теннисистка категорически опровергла информацию о том, что она употребляла наркотики и подала апелляцию в независимый антидопинговый трибунал, чтобы оправдать свое имя.

Однако после двухдневных слушаний члены трибунала решили, что Хингис виновна, поскольку она не представила никаких доказательств ошибочности анализа или объяснений, каким образом кокаин попал в ее организм. Дисквалификация швейцарки по решению ITF начала действовать с 1 октября 2007 года. Таким образом, если бывший лидер мирового тенниса в третий раз решит возобновить карьеру, то сделать это сможет не ранее 30 сентября 2009 года.

Напомним, что Мартина Хингис за карьеру выиграла 43 турнира в одиночном разряде, в том числе пять турниров из серии "Большого шлема". В первый раз она ушла из тенниса в начале 2003 года из-за хронической травмы ноги, но в 2006 году вернулась и выиграла титулы на турнирах в Калькутте, Риме и Токио.


По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиСпортСкандалы в спортетеннис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...